Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 280 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АНТИКУЛЬТИЗМ СТАНОВИТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ?

Печать

коллажДоговор о сотрудничестве между местной епархией РПЦ МП и правительством Калужской области подписали 26 ноября правящий архиерей митрополит Климент (Капалин) и губернатор региона Анатолий Артамонов.

Информация об этом появилась на сайте епархии. Однако интернет-ресурсы властных структур региона – областного правительства и губернатора - не упомянули о событии и не разместили текст документа.

В епархиальном пресс-релизе отмечается, что договор "подразумевает совместную деятельность в сфере образовательной, социальной и культурно-просветительской" и  "поможет (…) найти новые точки взаимодействия для реализации совместных программ и мероприятий".

Помимо дальнейшего программно-методического продвижения ОПК и "других предметов православной культурологической направленности", договор нацелен на разработку "правовых основ социальной и благотворительной деятельности в Калужской области".

Напомним, что вступившие в силу поправки в федеральный закон о некоммерческих организациях предусматривают возможность широкого участия религиозных объединений в финансируемых государством социальных программах. Соответствующая нормативная база в настоящее время только создаётся.  Сотрудничество в организации совместных мероприятий властей и епархии в деле воспитания детей и молодежи "в духе высоких моральных ценностей", "нравственных идеалов и патриотических чувств", совместная помощь образовательным учреждениям в том, что касается пропаганды здорового образа жизни и профилактики половой распущенности, по замыслу сторон, должно дополниться, созданием "правового механизма противодействия деятельности деструктивных религиозных объединений и культов". В формулировке, которую приводит источник, указывается, что деятельность таких организаций направлена "на причинение вреда физическому, нравственному и духовному здоровью детей, подростков и молодежи". 

 

Источник: Портал-Credo

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100