Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 119 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЛАСТИ ПРЕПЯТСТВУЮТ ПРОВЕДЕНИЮ АКЦИИ В ЗАЩИТУ КУЛЬТУРЫ

Печать

КАРИКАТУРАОрганизаторам митинга в защиту культурного наследия в Калининграде в понедельник, 13 декабря под надуманным предлогом было отказано в разрешении провести гражданскую акцию 19 декабря у монумента у Матери-России, сообщает корреспондент RP.

Чиновники в очередной раз, как при отказе в проведении пикета 5 декабря, сослались на "работы по благоустройству территории". Нельзя не упомянуть, что "благоустройство" со времени прошлой акции калининградцев, ограничилось огораживанием памятника ленточкой и единичным посыпанием песком площадки перед монументом.

Организаторы митинга, имеющие опыт общения с городской бюрократией, разумеется,  предполагали возможность отказа, и, поэтому, рассматривали другие варианты непременного проведения мероприятия. Это, например, организация у монумента Матери-России очередного собрания граждан, которое не требует специальных согласований с чиновниками, или подача заявки на организацию митинга  в другом месте.

Сложившаяся ситуация для непосвященных, на первый взгляд может свидетельствовать лишь об упорстве, с которым городские власти стараются воспрепятствовать свободному выражению мнений жителей Калининграда и о проблемах, испытываемых гражданами по вине чиновников. Однако, есть еще один неодианная сторона явления. Она заключается в том, что сами того не ведая, бюрократы Калининграда оказывают "медвежью услугу" принципиальной политике руководства страны, направленной на борьбу с факторами конфликтогенности в обществе. Особенно актуально выглядит это после событий на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года. Подогревая общественные недовольства среди не одобряющих разбазаривание культурного наследия страны калининградцев, чиновники лишь увеличивают степень общественного возмущения, привлекая внимание к своему показному формализму.

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100