Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 143 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОМУ НЕУГОДНА ГЛАСНОСТЬ?

Печать

d-do-s1В ночь с четверга на пятницу 10 декабря на сервер портала "Интерфакс-Религия" была предпринята DDoS-атака, в результате чего произошла перегрузка с последующим отключением сервера.

Работа сервера была отключена, а впоследствии восстановлена специалистами в полном объеме. В настоящее время проводится комплекс мероприятий для усиления бесперебойной работы сервиса, уведомляет хостинг-компания, на сообщение которой ссылается ИА "Интерфакс".

Считается, что наиболее часто DoS-атаки предпринимаются с целью вывести из строя и сделать недоступным популярный сайт или являются одной из мер по овладению системой. Организация большого наплыва обращений к ресурсу приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и отказу в обслуживании части из них. Более редкими являются рационально немотивированные атаки из хулиганских побуждений.

Можно предположить, что причиной организации DoS-атаки на один из крупейших русскоязычных ресурсов сети Интернет, стало раздражение качественным информированием пользователей о событиях, происходящих в сфере религиозно-общественных и религиозно-государственных отношений в стране. Эту причину нетрудно связать с наибольшей вероятностью организации атаки кругами, незаинтересованными в достоверной информации о происходящих событиях. Следовательно, в тех же кругах следовало бы искать и заказчиков этой рискованной процедуры.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100