Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 247 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АНТИРЕЛИГИОЗНЫЙ ВАНДАЛИЗМ

Печать

...Проводимая в России кампания по дискриминации верующих и дискредитации религии Свидетелей Иеговы повлекла в ноябре 2010 года сразу несколько актов вандализма. Совершены поджоги Залов Царства (богослужебных зданий Свидетелей Иеговы) в Иркутской области и Краснодарском крае. От рук вандалов также пострадало богослужебное здание в г. Липецке. Общий ущерб превышает 160 тысяч рублей.

Верующий Игорь Ошкин, дежуривший ночью 15 ноября 2010 года в здании Свидетелей Иеговы в п. Чунский (Иркутская обл.), рассказал, что, когда сработала пожарная сигнализация, огнем уже была охвачена веранда здания и частично крыша. Благодаря усилиям пожарного расчета пожар был потушен. Экспертиза подтвердила факт поджога. По предварительным подсчетам, ущерб от пожара составил приблизительно 90 000 рублей. Ранее в адрес верующих поступали угрозы. «Мы не пугаемся и не паникуем,- сказал Игорь Ошкин,- но вынуждены находиться „на осадном положении“: держим наготове ведра с водой на случай еще одного поджога».

Ночью с 24 на 25 ноября в г. Лабинске (Краснодарский кр.) в здании для богослужебных встреч прогремел взрыв. Волной выбита внутренняя дверь и несколько оконных рам. Свидетель Иеговы Сергей Винокуров выехал на место и вместе с мужем одной из верующих смог устранить очаг возгорания. Прибывшие сотрудники милиции обнаружили остатки четырех бутылок с горючей смесью. Ущерб составил более 69 000 рублей. Сергей Винокуров выразил чувства своих единоверцев следующим образом: «Мы никого не обижали и никому не причиняли вреда. Очень жаль, что свои негативные чувства люди выражают таким способом».

В г. Липецке неизвестные разбили почтовый ящик богослужебного здания Свидетелей Иеговы, сломали металлическую калитку и опрокинули два уличных столба.

Источник: Пресс-служба Свидетелей Иеговы

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100