Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 313 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧИНОВНИЧИЙ АНТИКУЛЬТИЗМ

Печать

...Митинг против высылки из Бурятии в Японию студента Дайсукэ Номуру прошел сегодня на ул. Ленина, на Арбате. Участниками его стали всего два человека – члены Демократического союза Надежда Низовкина и Татьяна Стецура. По главной улице города они ходили с плакатом «Нет высылке Дайсукэ Номуру из Бурятии!» и раздавали агитационные листы, один из них попал в руки корреспондента ИРА «Восток-Телеинформ».

В обращении говорится, что на днях планируется экстрадиция японского студента за пределы Бурятии – как отмечают участницы митинга, «за осуществление миссионерской деятельности». Как следует из бумаг, Номура передал какому-то «лично незнакомому лицу» журналы «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!» - вестники организаций «Свидетели Иеговы». Ни в постановлении о высылке ни об экстремизме, ни о претензиях к религиозному объединению в целом речи не идет. Студенту вменяется получение не той визы. Он получил студенческую визу, но должен был получить религиозную визу. Дайсукэ вменяется официально, что он не посещал занятия в Бурятском государственном университете.

- Ежегодная студенческая виза берется ровно на  1 календарный год. Студент имеет право не бежать из страны пребывания на каникулы. Кроме этого, он имеет право на свободное время и его свободное провождение. А в личных правах иностранцы в России не должны никак ущемляться по сравнению с гражданами, - отмечается в письме, - Преследование японца за религию является дискриминацией. Позавчера Дайсукэ Номура получил приказ выезжать в три дня. Его виза аннулирована. Вчера утром он ходатайствовал о продлении визы до конца судебных разбирательств, и получил согласие. Но вечером ему снова отказали, устно.

Номура использовал все легальные способы остаться в стране, дошел до Верховного суда. Его судьбу решали несколько инстанций.

 

Источник: Восток ТелеИнформ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100