Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 262 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП НЕ ПРИЗНАЕТ ФАКТА ПОВРЕЖДЕНИЯ ФРЕСОК

Печать

католический храм в АрнауРусская православная церковь отрицает обвинения в том, что из-за проведенных ею работ в кирхе Арнау пострадали древние фрески. Напомним, вчера, 6 декабря председатель общества «Кураториум Арнау» доктор Вальтер Рикс на встрече, посвященной позиции организации относительно передачи кирхи в собственность Калининградской епархии РПЦ МП заявил, что из-за работ, проведенных церковью в здании, пострадали ценные фрески.

Как сообщил корреспонденту Rugrad.ru служащий священник храма святой великомученницы Екатерины в поселке Родники отец Сергий, «либо Вальтер Рикс не владеет информацией и заблуждается, либо просто обманывает». «Все работы были согласованы с Владимиром Ярошем, который тогда возглавлял региональную службу охраны объектов культурного наследия, и все работы делались под наблюдением специалистов, которые приезжали и все проверяли. Фрески мы повредить не могли, мы до них вообще не дотрагивались», - заявил отец Сергий. Священник также рассказал, что нанималась специальная организация, которая следила за выполнением всех работ.

Представитель РПЦ также опроверг обвинения Вальтера Рикса о том, что сейчас внутри кирхи переходит переустройство в соответствии с канонами православной традиции.

«Ничего такого не происходит. Мы просто поставили деревянный каркас и на него наклеили икону Спасителя. Даже ни одного гвоздя в стену не было вбито. Этот каркас стоит просто прислоненный к стене», - рассказал отец Сергий. Тем не менее, священник подтвердил, что кирха используется для православных богослужений, и отметил, и что каждую субботу в ней проходят молебны. Однако, по его словам, свое музейное значение кирха сохранит. «С музеем мы сегодня подписали договор о совместном использовании. Они будут проводить музейную деятельность. В здании будут проходить как молебны, так и сохранится музей. Это же храм Божий, что в этом такого?», - резюмировал священник.

 

Источник: RuGrad

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100