Регистрация / Вход



"ДУХОВНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ"

Печать

 

 

krestyКак сообщает российское издание Газета.ru, Московского патриархата Кирилл заявил в среду, 21 сентября в день Рождества Пресвятой Богородицы во время проповеди в Зачатьевском женском монастыре Москвы, что действительно верующий человек, в том числе и военный не подвержен страху смерти.

По словам религиозного лидера человек будет «непобедимым», если в нем «сильно измерение, связанное с вечностью» и он перестает бояться смерти.

Кирилл заметил, что воина с поля битвы гонит страх смерти, тогда как «подлинная вера истребляет страх смерти, а значит и всяческую человеческую подлость, и предательство, является великой опорой людей в созидании их общей жизни. ...И потому важно, чтобы в основе нашей национальной жизни, как великий приоритет, была вера, а вместе с ней — система христианских ценностей, которые возвышают душу и ведут человека, убежденно верующего, в вечную жизнь, а потому и непобедимого.».

Здесь уместно привести и такую цитату из упомянутой проповеди главы «титульной» конфессии в России:

«Сегодня Отечество наше, историческая Русь проходит через тяжелые испытания. Мы знаем, что происходит на Украине. Мы знаем, какая опасность нависла над украинским народом, который пытаются переформатировать – из части святой единой Руси сделать государством, противным этой Руси, вражеским по отношению к России».

Ранее Патриарх Кирилл после литургии в Свято-Даниловом монастыре в Москве призвал россиян молиться за президента России Владимира Путина, военачальников и прочих деятелей «кто во власти», отметив, что Россия — это действительно независимое государство, каковых «на одной руке только перечислить можно». Поэтому всегда находятся, по мнению Кирилла, «те, кто хотел бы ввести в орбиту своего влияния такую богатую, сильную страну».

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал