Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 186 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОСВЯЩЕНИЕ БОЕВОЙ СМЕНЫ

Печать

Ассоциация витязей - фото ТПП-info.Торжественная линейка межрегиональной детско-юношеской Ассоциации витязей состоялась 5 декабря в храме Святителя Николая на Трех горах в Москве.

В мероприятии участвовало более 400 учащихся из московских и подмосковных клубов витязей, почетные гости и родители, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник организаторы.

Линейка началась с общего молебна. Затем юношей приветствовали настоятель храма, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, духовный наставник ассоциации, настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков), вице-президент Фонда Андрея Первозванного Владимир Мищенко и другие.

Лучшие воспитанники клубов, входящих в ассоциацию, были посвящены в витязи, а наиболее отличившиеся зачислены в дружину "Гвардия" - особое подразделение витязей, в которое принимаются лучшие воспитанники и инструкторы.

За существенный вклад в развитие движения в России звания почетных витязей были удостоены замначальника управления министерства юстиции по Московской области Константин Плехов, глава международного пресс-центра Торгово-промышленной палаты РФ профессор Сергей Небренчин, начальник управления восточных единоборств министерства спорта РФ Николай Королев и другие.

Мероприятие было посвящено памяти святого князя Александра Невского и 18-й годовщине создания организации.

Ассоциация витязей - общественная организация, цель которой - содействие духовно-нравственному, патриотическому и военно-спортивному воспитанию детей и молодежи. Действует с 1992 года. В настоящее время насчитывает 19 региональных подразделений (клубов) в различных городах России и несколько тысяч членов. Имеет отделения в Южной Осетии, Крыму, Приднестровье, Сербии, Черногории и Болгарии.

 

Источник: Интерфакс 

 

Справка RP: Межрегиональная общественная организация "Ассоциация витязей"* была создана 2 декабря 1992 года на Учредительной конференции в Центральном музее Вооруженных Сил РФ на базе секций и клубов боевых единоборств, военно-патриотических и военно-спортивных клубы Москвы и других регионов РФ. Таким образом были преобразованы ранее существовавшие "Ассоциация клубов допризывной молодежи" и Центр клубов молодежи "Витязи", сформированный МГК ВЛКСМ. В 1999 году Ассоциация прошла перерегистрацию в МЮ РФ и получила Свидетельство о регистрации № 12077 от 26.06.1999 г.

В основу воспитания членов Ассоциации заложен три принципа: патриотическое воспитание, основанное на изучении истории и культуры России, физическое воспитание - на базе рукопашных единоборств и воинских искусств, духовно-нравственное воспитание - на основе православия и церковной интерпретации общечеловеческой морали. Ассоциация декларирует, что стать ее членом  может каждый, кто любит Россию и активно помогает в ее возрождении вне зависимости от цвета кожи, возраста, национальности и вероисповедания.

В настоящее время Ассоциация является и самой крупной в России легальной детско-юношеской структурой православно- патриотического направления, присутствуя в 20 субъектах федерации, в Южной Осетии, Приднестровье, Черногории и Болгарии. В 2007 году организацией получено благословение патриарха Алексия II.

Ассоциация является членом Всемирного Русского народного собора, тесно сотрудничает с Министерством спорта, туризма и молодежной политики, региональными парламентами ( в Москве - Московской городской Думой) и другими организациями как государственными, так и общественными.

В 2010 году Попечительский Совет Ассоциации возглавил Первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Александр Порфирьевич Торшин.

Ассоциация витязей - обладатель Президентского Гранта 2008 года, победитель Конкурса молодежным программ Минспорта в 2009 году.

Бессменным Председателем Высшего Совета Ассоциации является Н.Н. Немчинов - доктор медицинских наук, Президент Российской Академии каратэдо Шотокан, 7 дан по каратэ. Сопредседателями - главный идеолог подполковник запаса И.Л. Самохвалов и полковник запаса, лауреат Госпремии СССР, кандидат технических наук В.Н. Диесперов, 5 дан по каратэ.

Духовником Ассоциации по благословению Святейшего Патриарха является настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках Храма Рождества Иоанна Предтечи игумен Иоанн (Ермаков).

Типовая программа Международного лагерного сбора Витязей

1.Спортивный блок.

2.Военно-прикладной блок (боевые искусства).

3.Блок духовной подготовки (идеология).

4.Образовательный блок (адаптированное обучение)

5.Отдых.

6.Выявление лидера и мотиваций к лидерству (тестирование, игровые формы).

7. Специальная подготовка руководителей.

 

* ВИТЯЗЬ - храбрый удачливый воин. Происхождение слова окончательно неясно, но объясняется как общеславянское суффиксное производное от "вить"(добыча).

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100