Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 414 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН ВСТУПИЛ В СИЛУ

Печать

мальчик ниц -фото - 4ukots_ponomarВ России сегодня вступает в силу закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или в муниципальной собственности". Согласно тексту документа, который публикует сегодня правительственная "Российская газета", закон "определяет порядок безвозмездной передачи в собственность или безвозмездное пользование религиозными организациями имущества религиозного назначения". При этом речь не идёт о реституции. В законе оговаривается, что его действие не распространяется на имущество религиозного назначения, относящееся к музейным предметам и коллекциям, включенным в состав Музейного фонда РФ, документам Архивного или национального библиотечного фондов.

К имуществу религиозного назначения закон относит как недвижимость – здания, помещения для совершения богослужений, религиозных собраний и обучения, - так и движимое имущество - предметы внутреннего убранства и богослужебные. Передача будет осуществляться уполномоченным органом на основании заявления религиозной организации. Ответ заявителю должен быть предоставлен в течение месяца; срок передачи религиозного имущества не может превышать два года, а в особых случаях – шести лет. Описаны основания для отказа в передаче имущества. В целях гласности, данные о передаче имущества религиозным организациям будут размещать в Интернете.

 

Источник; ИТАР-ТАСС 

 

Комментарий RP: Государственные и церковные СМИ не скрывают, что в опубликованном сегодня законе речь идет о передаче народного достояния религиозным организациям. В отличие от Российской газеты, являющейся официальным органом правительства РФ, портал партии "Единая Россия" уже после объявления о вступлении в силу антиконституционного закона, по инерции поддерживает миф о, якобы, "возвращении" РПЦ МП имущества, принадлежавшего ранее Российской Империи. По сути, сторонниками клерикализации взяты на вооружение методы большевистского произвола с демонстративным игнорированием норм права и морали.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100