Регистрация / Вход



ЗАГАДОЧНЫЙ СИМВОЛ

Печать

 

 

strasburg hramПо сообщению информагентства на территории представительского храма Московского патриархата во Франции неизвестные лица изобразили буквы Z.

«Противники спецоперации РФ на Украине совершили хулиганскую выходку у храма Русской православной церкви в Страсбурге, сообщил СМИ архимандрит Филипп (Рябых), представитель Московского патриархата при Совете Европы.

«Утром 5 апреля на двух досках объявлений русского православного прихода Всех Святых в Страсбурге были обнаружены две огромные буквы "Z", нарисованные красной краской», - написал священнослужитель на своей странице в соцсети. Настоятель страсбургского храма РПЦ прокомментировал акцию словами «...ну что же, страдаем вместе со всеми страждущими. Несём наш крест поношений в дни Великого поста». 

«Да какой же у вас крест? Зачем так пошло девальвировать великий и страшный образ?, - прокомментировал слова священнослужителя Андрей Кураев., - Евтушенко об этом точно сказал: "Не крест, бескрестье мы несем, но как сгибаемся убого!" И поношения вы несете Великим Постом вовсе не за свою веру во Христа, а за веру вашего патриарха в Путина. Я не оправдываю хейтинг в ваш адрес. Но слова советую подбирать адекватнее».

Остается несколько загадочным лишь заключение архимандрита РПЦ о том, что акцию провели именно «противники спецоперации», так как упомянутая латинская буква «Z» на территории Украины используется напротив ее сторонниками, символизируя их российскую принадлежность.

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал