Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 282 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ МОРДОВИИ НАЧАЛИ СОТРУДНИЧАТЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РПЦ

Печать

В отделе судебных приставов по Октябрьскому округу Саранска прошла встреча священника отца Вениамина со злостными неплательщиками алиментов. Встреча проведена в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в конце прошлого года между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия и Саранской епархией.

 

По словам заместителя начальника отдела судебных приставов по Октябрьскому району столицы Мордовии Оксаны Сапуновой, "чтобы достучаться до сознания должников, мы решили использовать нестандартные меры – прибегнуть к помощи православной церкви. Так как, иногда принудительные меры взыскания задолженностей с нерадивых родителей не оказывают на должников воздействия".

 

На встрече присутствовали женщины, которые лишены родительских прав, по решению судов они должны выплачивать алименты на содержание своих детей. В ходе беседы отец Вениамин выслушал историю каждой из женщин, пришедших на встречу с ним. Для каждой их них священник нашел слова поддержки, пояснив, что если сегодня у них, в силу сложившихся жизненных обстоятельств, нет возможности заботиться о своих детях, то не стоит отчаиваться и необходимо самим стараться изменить свою жизнь в лучшую сторону, и эти старания не пройдут даром.

 

Итогом встречи стала договоренность о том, что женщины приедут в Свято-Троицкий Чуфаровский монастырь в Ромодановском районе Мордовии. Они побывают на службе, поговорят более подробно о насущных проблемах, а также обсудят вопросы трудоустройства. Все женщины, присутствовавшие на встрече, в настоящее время не имеют постоянного места работы, а перебиваются случайными заработками. В конце встречи отец Вениамин вручил женщинам на память иконки.

 

Сейчас на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия находится на исполнении более 8 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов.

 

Источник: "Татар-информ"

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100