Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОРБИТАЛЬНОЕ БОГОИСКАТЕЛЬСТВО

Печать

Анатолий ПерминовРуководитель Роскосмоса Анатолий Перминов и экипажи ТПК «Союз ТМА-20» в неформальной обстановке обсудили задачи будущей экспедиции на МКС и возможный полёт на МКС патриарха Московского и Всея Руси...

В среду в Роскосмосе состоялось традиционное "чаепитие" руководства Федерального космического агентства с экипажами пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-20».

В начале «чаепития» руководитель Роскосмоса вручил начальнику ФГБУ НИИ ЦПК им. Гагарина Крикалеву благодарность Центру подготовки космонавтов от президента России Дмитрия Медведева.

Во вступительном слове Анатолий Перминов сообщил, что старт ПКК «Союз ТМА-20» намечен на 15 декабря: «25 ноября прошло заседание Совета Главных конструкторов, на котором все предприятия и службы подтвердили готовность к старту, намеченному на 15 декабря. По дате нет никаких изменений». Перминов также добавил, что в минувший понедельник Государственная комиссия заслушала доклады руководителей всех предприятий, организаций, институтов, ответственных за подготовку к старту, и сделала заключение о готовности к запуску.

Глава Роскосмоса Перминов поздравил экипажи с завершением очередного этапа подготовки экипажей 26 и 27 длительных экспедиций на Международной космической станции, успешной сдачей экзаменов пожелал космонавтам и астронавтам удачи.

Перминов отметил, что во время экспедиции на МКС космонавтам придется потрудиться, в том числе физически. Экипажу необходимо принять российский, европейский и японский грузовые корабли и выполнить два выхода в открытый космос по российской программе и три – по американской.

В планах экипажа МКС 26-27 экспедиций также есть работы по приему американского шаттла, однако, как рассказал руководитель Роскосмоса, по информации, полученной во время переговоров с руководством НАСА в Вашингтоне две недели назад, вряд ли можно справиться с нештатной ситуацией, устранением трещин на топливном баке шаттла «Дискавери» в декабре.

"Маловероятно, что старт шаттла состоится в этом месяце, хотя и возможно. Надеяться надо", - пояснил Перминов и  напомнил, что эмблема экипажа ПКК «Союз ТМА-20» основана на детском рисунке, присланном на конкурс Роскосмоса Мариной Короленко из города Снежногорска Мурманской области. В качестве приза девочка получила поездку на космодром Байконур этой осенью, где проводила в полет экипаж ПКК «Союз ТМА-М».

Дмитрий Кондратьев сообщил, что экипаж ПКК «Союз ТМА-20» полностью поддерживает инициативы российского космического ведомства, связанные с воспитанием подрастающего поколения, и доложил, что "экипаж, безусловно, готов к полету и справится с поставленными задачами с высоким качеством". Кондратьев рассказал, что вместе с Кэтрин Колман и Паоло Несполи они уже тренируются давно, несколько раз были дублерами, поэтому экипаж будет работать на орбите слаженно.

«Главное, чтобы ссор и конфликтов на борту не было… А то у нас было опасение, что возникнут проблемы у предыдущего экипажа. Но ничего, обошлось. Федор Юрчихин вернулся живой и здоровый, никто его там не тронул»,- с улыбкой заметил руководитель Роскосмоса господин Перминов, добавив, что проблемы на борту надо решать быстро и без конфликтов.

В заключение «чаепития» экипажи по традиции получили в подарок часы «Фортис» - официальный персональный хронограф космонавтов на борту МКС.

Во время чаепития глава Роскосмоса Перминов огорошил многих. Оказывается глава РПЦ патриарх Московский и Всея Руси Кирилл подумывает отправиться в космос. По словам Анатолия Перминова, как оказалось, в прошлом патриарх Московский и Всея Руси Кирилл уже выполнил 19 тренировок на самолете "МиГ" и осуществлял все фигуры высшего пилотажа. Перминов напомнил, что руководство РПЦ одобряет все мероприятия, проводимые на околоземной орбите и интересуется работой центра подготовки космонавтов. Кстати, все ракеты и космические корабли перед отправкой на орбиту освящаются православным священником. Кроме того, некоторые предметы православного культа есть и на МКС - в своем блоге космонавт Максим Сураев публиковал фотографии находящихся на МКС икон и креста.

После того как общественность узнала про космичекую мечту патриарха Кирилла, основной экипаж преподнес руководителю Роскосмоса свой традиционный портрет в скафандрах, который во время полета будет стоять в его кабинете.

Напомним, что 3 декабря основной и дублирующий экипажи ПКК «Союз ТМА-20» отбывают на космодром Байконур, где продолжат предстартовую подготовку.

 

Источник: Милицейская волна в Курске

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100