Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 278 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОЧЕРЕДНАЯ ВЕХА В ИСТОРИИ РПЦ МП

Печать

Д.Медведев принимает патриарха Кирилла в Кремле в день подписания закона о передаче церкви памятников -  культурного наследия народов России.Дмитрий Медведев сообщил, что подписал закон о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям. По мнению Президента, данный закон позволит решить ряд насущных проблем, стоящих перед Русской православной церковью и другими религиозными конфессиями. (видео)

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Ваше Святейшество!

Мы находимся в Кремле, в одной из домовых церквей. Это место, конечно, особенное. Пользуясь случаем, хотел бы проинформировать Вас, что мною сегодня подписан закон о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям.

Это серьёзный закон, по которому шли достаточно активные обсуждения, согласования. В результате, как мне представляется, он принят в оптимальной редакции, которая позволит решить целый ряд насущных проблем, стоящих перед Русской православной церковью, перед другими конфессиями, и в то же время не разрушить существующей системы оборота культурных ценностей и решения других вопросов, актуальных для нашего государства. Хотел сказать Вам об этом. Мне кажется, что это важное событие в жизни нашей страны.

 

КИРИЛЛ: Хотел бы сердечно поблагодарить Вас, Дмитрий Анатольевич, Государственную Думу, Совет Федерации, многих представителей нашего общества за подготовку и принятие этого документа, Вас – сугубо за то, что своей подписью скрепили этот документ, и он теперь стал частью нашей жизни.

Документ свидетельствует о том, что наша страна преодолевает последствия тяжелейших лет, мы восстанавливаем справедливость. Только то государство может иметь будущее, которое основывает свою деятельность на принципах справедливости, потому что несправедливость – это всегда нечто опасное и для общества, и для государства.

Сердечно Вас благодарю. Закон явился результатом определённых компромиссов, и я считаю, что так это и должно было быть. По крайней мере все здоровые силы общества, опираясь на это закон, смогут осуществлять свою деятельность.

И особенно благодарю за то, что Русской православной церкви и другим религиозным организациям России возвращается то имущество, которое даст им возможность осуществлять своё служение на благо нашему народу.

 

Источник: Официальный сайт президента Российской Федерации

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100