Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 243 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПРОКЛЯТОЕ МЕСТО"

Печать

молебен в администрации г. АртемьевскаУральские СМИ сообщили, что архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский "изгонял бесов из городской администрации Артемовска" - родины нынешнего губернатора области Александра Мишарина

Подробности таковы: по данным областной статистики, с администрацией города Артемовска  в последнее время регулярно происходят странные вещи. Несмотря на все усилия и средства, которые вкладываются в  возрождение "малой родины" губернатора, уровень жизни населения продолжает стремительно и неуклонно падать.

В городе проводился эксперимент по введению прямого управления руководством коммунальной сферы, когда зимой 2009-2010 года этим непосредственно занимался заместитель министра энергетики и ЖКХ. Затем, после отправки в отставку мэра Манякина была введена должность специального городского менеджера, но теплее в домах оттого не становилось. Жители Артемовская уже начали замерзать и в нынешнем году, аварии продолжаются, хотя "главная зима", как нетрудно догадаться, еще впереди.

Поэтому, набожный губернатор, чувствующий некую обязанность по отношению к родному городу, возложил свои надежды на духовную сферу. Правящий архиерей – архиепископ Викентий (Морарь), приехав в Артемовск, сначала отслужил литургию в храме в честь иконы Божией матери "Умиление", а затем отправился в здание местной администрации, где совершил молебен и освятил помещение вместе с сотрудниками.

В проповеди по окончании совершения религиозного обряда, глава Екатеринбургской и Верхотурской епархии РПЦ обратился к чиновникам с назиданием соблюдать все установления начавшегося Рождественского поста, по окончании которого они смогут почувствовать себя обновленными. 

Интересно, что при всей реальности проблем городского населения, по сообщению ресурса местной епархии, приход, в котором побывал Владыка Викентий – крепкий и дружный. Численность его умножается с каждым годом. Сюда с удовольствием приезжают жители окрестных населенных пунктов. Говорят, главное, что привлекает, это сплоченность местной православной общины".

Так что, дело, вероятно, за малым – за возвращением сравнительно приличных условий жизни всем остальным горожанам.

 

По сообщениями Уральских СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100