Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 265 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭКСПЕРТЫ УВИДЯТ "РОДИНУ"

Печать

organ-chel-1В первый день декабря в  Челябинск для осмотра уникального органа прибывают специалисты-акустики П.Н. Кравчун и М.Ю. Ланэ, а также управляющий органостроительной фирмы Hermann Eule И. Коцоурек. В намерения экспертов входит, также,  осмотреть здание бывшего кинотеатра «Родина», который избран властями для перемещения в него инструмента.

Фактически это будет первым очным осмотром бывшего кинотеатра специалистами, ответственными за создание нового органного зала. Минувшим летом заключения были написаны ими на основе представленных российскими учреждениями чертежей и документов из БТИ. Это обстоятельство позволяет не исключать того, что результаты осмотра могут обернуться еще более тревожным заключением экспертов, чем предыдущее.

Павел Николаевич Кравчун – кандидат физико-математических наук, доцент кафедры акустики МГУ, член Британского института органных исследований, научного совета РАН по акустике, вице-президент Ассоциации органистов и органных мастеров России, главный смотритель органа Московского дома музыки.

Михаил Юрьевич Ланэ – кандидат технических наук, заведующий лабораторией акустики Московского НИИиПИ объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения.

Иржи Коцоурек, приезжавший на Южный Урал в июне, уже знаком челябинцам.

Ожидается, что по итогам осмотра гости напишут детальные заключения о возможности или невозможности реконструкции «Родины» и дадут подробные рекомендации о дальнейших шагах по созданию нового зала.

По имеющейся у Инициативной группы культурной общественности информации, присутствие чиновников из областной администрации на осмотре не планируется. Также в «Родину»  ни строители, ни архитекторы, не специалисты по архитектурному надзору, ни специализирующийся на памятниках юрист к принятию участия экспертами здания не приглашены. Таким образом, ранее заявленное экспертами пожелания устроить очный консилиум с администраторами и местными специалистами, было демонстративно проигнорировано властями. Участникм остается предполагать, что саботаж организован в связи со сложностью применения административного ресурса к солидному консилиуму.

Напомним, что здание к/т «Родина» много лет находится в аварийном состоянии, по причине чего не эксплуатируется. Тем не менее именно в отношении этого неблагополучного объекта и был организован аукцион по приобретению здания для органного зала. Условия аукциона заведомо не соответствовали ни требованиям к органным залам, ни требованиям к торгам, благодаря чему собственник кинотеатра сумел стать единственным участником профанации "торгов", и теперь  обязан продать кинотеатр области.

 

По сообщению Инициативной группы защитников Челябинского органного зала

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100