Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 210 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВЯЩЕНСТВО ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ

Печать

ohlo1Временно запрещенный в священнослужении отец Иоанн Охлобыстин в течение ближайших двух лет намерен вновь вернуться к служению в Церкви.

"Согласно церковному запрету, я сейчас не могу ни крестить, ни венчать. Не могу даже крест носить, а для меня это как пытка. Думаю, что максимум года два так протянуть могу, а потом моя психика точно не выдержит", - сказал отец Иоанн, слова которого приводит в понедельник газета "Московский комсомолец".

Распрощаться со светской тусовкой известный актер вознамерился не только по религиозным убеждениям, но и из-за собственных детей.

"У меня четыре дочери растет. Старшая, Анфиса, скоро завидной невестой станет, и мне придется мириться с ухаживаниями ее кавалеров. Евдокия растет психологом, Варя наносит силовые удары и даже ругается на меня иногда. А Иоанна еще совсем крошка. Сейчас из-за постоянных съемок я практически ими не занимаюсь. И очень боюсь, что их детство пройдет мимо меня", - сожалеет отец Иоанн.

Патриарх Кирилл запретил отца Иоанна в служении в феврале этого года в ответ на просьбу, с которой сам священник обратился к предстоятелю.

"При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы", - подчеркивалось в резолюции патриарха.

Отец Иоанн был запрещен в служении до окончательного решения вопроса о том, чем он будет профессионально заниматься. Согласно патриаршей резолюции, временное запрещение может быть снято, если отец Иоанн сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения".

галерея 

 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100