Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 196 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УШИ АНТИКОНСТИТУЦИОННОСТИ

Печать

МоскваТелеведущий и член Общественной палаты РФ Максим Шевченко не исключил, что префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов пытается содействовать смене государственного строя, и поставил его на одну доску с лидером чеченских боевиков Доку Умаровым.

 Причиной столь резкой оценки деятельности столичного чиновника стало недавнее решение префекта пойти навстречу жителям Текстильщиков, не желающим строительства мечети в их районе.

"Префект Юго-Восточного административного округа, заявивший, что строительство мечети невозможно ввиду того, что против высказались сотня человек, должен быть уволен, а возможно, предан суду. Этому префекту я выражаю вотум недоверия, он просто трус. Он пошел на поводу у нескольких сотен людей, возможно, нарушив права многих тысяч граждан-мусульман в Юго-Восточном административном округе", - заявил М.Шевченко в интервью сайту "Islamnews".

По мнению ведущего, "полномочия этого префекта должны быть пересмотрены органами госвласти РФ, а может быть, его надо обвинить в попытке содействия изменению государственного конституционного строя".

М.Шевченко подчеркнул, что "нельзя идти на поводу у одной группы граждан, нарушая права другой, тем более если эти права гарантированы Конституцией и законами России", а значит, префект нарушил и Конституцию, и закон "О свободе совести".

М.Шевченко, который также входит в экспертный совет Совета муфтиев России, выразил опасение, что "действия подрывных элементов во власти могут привести к оживлению радикальных "умаровских" сил на Северном Кавказе".

При этом он высказал мнение, что мусульмане должны бороться за свои конституционные права, имея в виду права верующих в целом. "Если в нашей стране каждый будет бороться только за свои религиозные права, в ней начнется хаос, в котором будут заправлять умаровы, префекты Юго-Восточного округа и неонацисты, пытающиеся загнать мусульман в гетто, подобные средневековым еврейским", - считает М.Шевченко.

 

Источник:  Интерфакс

 

Комментарии RP: Усматривая склонность чиновников к содействию явной тенденции к смене государственного строя на клерикальный в отказе удовлетворения нужд каких-либо иных конфессий, кроме РПЦ МП, член ОП Шевченко не упоминает о более серьезном признаке того же явления. Попытки изменения государственного устройства с пренебрежительным отношением к положениям Конституции РФ наблюдаются в самой кампании по удовлетворению интересов клерикального сообщества за счет нарушения правовых гарантий светского пространства. Нормы Конституции и правовой этики нарушает не один лишь указанный префект ЮВАО Москвы, но и ряд высоких чиновников и религиозных лидеров, что свидетельствует о серьезном конфликте государственного администрирования с действующим законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100