Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 140 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ПРОШЕЛ" СОВЕТ ФЕДЕРАЦИЙ

Печать

s-fedСовет Федерации одобрил на заседании в среду вызвавший большую полемику в обществе закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, а также изменения в законодательство в связи с принятием этого закона.

Законопроект о передаче религиозным организациям имущества, национализированного советским правительством после 1917 года, разрабатывался министерством экономического развития РФ несколько лет. Процесс затянулся, в частности, из-за разногласий по ряду принципиальных положений между Минэкономразвития и Минкультом РФ. Многие сотрудники музеев России, искусствоведы и реставраторы высказывали опасения, что музейному фонду России может быть нанесен значительный ущерб.

Документ устанавливает порядок передачи имущества религиозного назначения по обращениям религиозных организаций в собственность либо безвозмездное пользование из федеральной собственности, собственности субъектов РФ либо муниципальной.

Основанием для рассмотрения вопроса о передаче имущества религиозного назначения будет являться письменное заявление религиозной организации, направляемое в уполномоченный орган, который рассматривает заявление в месячный срок.

Срок передачи государственного и муниципального имущества религиозного назначения не может превышать два года со дня принятия такого решения. Передача религиозным организациям имущества, относящегося к жилищному фонду, осуществляется уполномоченным органом после предоставления гражданам жилых помещений в соответствии с планом передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения.

Определен перечень сведений, которые включаются в такой план, в том числе сведения, позволяющие идентифицировать жилые помещения, в которых проживают граждане по договорам социального найма и которые планируются для передачи религиозным организациям, сведения об источниках и размерах финансирования мероприятий по переселению граждан.

Гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на учете, жилое помещение выделяется по нормам предоставления.

Не предусматривается передача имущества религиозного назначения, относящегося к музейным предметам и коллекциям, входящим в состав Музейного фонда РФ, или документам, входящим в состав Архивного фонда РФ или Национального библиотечного фонда.

 

Источник: РИА-Новости

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100