Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 355 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОРОВНИК ОРГАНУ НЕ ПОДОЙДЕТ

Печать

ссылкаНа минувшей неделе членами инициативной группы граждан - защитников Органного зала города Челябинска, губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с дублированием министру промышленности и природных ресурсов В.В. Прудскому, министру культуры А.В. Бетехтину и первому заместителю руководителя ГУМР М.Л. Дунаеву было направлено информационное письмо.

 

В документе авторы обращают внимание чиновников на сомнительные условия аукциона, который организуется с целью заключения контракта на приобретение зала, куда власть намеревается перенести орган, удовлетворяя пожеланиям местной епархии РПЦ МП об освобождении существующего ныне концертного зала для ее культовых нужд.

Авторы письма указывают на несоответствие документации аукциона непосредственно предмету торгов, предполагающему особую специфику. По всей вероятности, стремясь ускорить процесс удовлетворения желания клерикальных структур, власть оказалась не против формального подхода к разрешению проблемы с отсутствием специально оборудованного помещения для установки уникального инструмента. В результате, в соответствии с документальными условиями будущей коммерческой операции, объект недвижимости может оказаться заведомо непригодным для такой цели.

В приложении к письму, губернатору предлагаются для ознакомления те условия, которые требуется непременно соблюдать в тех случаях, когда недвижимость приобретается с целью размещения на ее площадях уникального инструмента. Специально для чиновников условия подробно расписаны и прокомментированы компетентными специалистами в объеме шести приложений, с которыми можно ознакомиться здесь.

Члены инициативной группы предлагают губернатору изучить заключение специалистов и принять меры к изменению документации аукциона в соответствии с рекомендациями.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100