Регистрация / Вход



НЕЛИЦЕПРИЯТНО, НО ФАКТ

Печать

 

 

...В минувшую среду, 31 марта 2021 года в Славянском правовом центре (Москва) был представлен ежегодный доклад Информационно-аналитического центра «Сова» «Проблемы реализации свободы совести в России в 2020 году».

Содержание Доклада основано на информации, получаемой Центром в процессе постоянного мониторинга, представленного кроме данного документа на сайте Центра в разделе «Религия в светском обществе», где указываются ссылки на источники в СМИ и Интернете.

Доклад не претендует на полное и исчерпывающее описание всех событий в религиозно-общественной сфере, упоминая лишь наиболее показательные из них, что свидетельствует о устойчивых тенденциях разного рода злоупотреблений «антиэкстремистским» и другим нарушениям прав и свобод граждан, их сообществ и организаций.

Обширный текст Доклада ИАЦ «Сова» содержит документальные данные о преследованиях представителей религиозной части населения страны, манипуляциях законотворческой группы власти с нормами закона, тенденциозных прецедентах судебной практики в разных регионах России, ограничения естественной миссионерской деятельности религиозных организаций, проблеме вандализма и отдельных провокационных акциях религиозных и нерелигиозных персонажей, мотивированных неприязнью по религиозному признаку.

Как и в предыдущие годы, доклад «Проблемы реализации свободы совести в России» представляет собой важный, объективный не подверженный режимной цензуре документ, позволяющий читательской аудитории и аналитикам получать реалистичное представление об отечественных проблемах в данной сфере.

 

Полный текст доклада на ресурсе ИАЦ "Сова" и RP.

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал