Регистрация / Вход



В ЗОНЕ СВОБОДЫ

Печать

 

 

deputatyER23 марта 2021 года Госдума приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях". Он был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в июле 2020 года и принят в первом чтении в декабре. Поправки вызвали критику со стороны религиозных организаций и были частично переработаны. В итоговой версии в закон "О свободе совести" вносятся следующие поправки:

  • Во всем законе термин "члены" меняется на "участники"; "формы деятельности", которые указываются в уставах религиозных организаций, меняются на "виды деятельности"; термин "учреждение" из понятия "религиозная организация" исключается .
  • Указывается, что государство не вмешивается в деятельность религиозных объединений, "если она не противоречит законодательству Российской Федерации" (в действующей редакции – если "она не противоречит настоящему Федеральному закону").
  • Устанавливается, что руководителем и участником религиозной группы не может быть:
    • иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которого принято решение о нежелательности пребывания в РФ;
    • лицо, включенное в перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга;
    • лицо, в отношении которого вступившим в законную силу решением суда установлено, что в его действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;
    • физическое лицо, чьи счета замороженыМежведомственной комиссией по противодействию финансированию терроризма.

Таким образом, на руководителей и участников религиозных групп распространяются уже существующие в законодательстве требования к некоммерческим организациям, в том числе религиозным.

  • Вводится ежегодная периодичность уведомлений о продолжении деятельности религиозной группы (сейчас – раз в три года), а также требование указывать в этих уведомлениях сведения в объеме, аналогичном уведомлению о начале деятельности группы. При этом Минюст обязан будет письменно информировать заявителя о получении и регистрации уведомления о создании или предложении деятельности группы в течение пяти рабочих дней.
  • Указывается, что религиозные организации могут входить, выходить и исключаться из централизованной организации, если это соответствует ее внутренним установлениям, однако может быть установлен и запрет на их выход.
  • Использовать в наименовании сведения о вероисповедании разрешается юридическим лицам, создаваемым религиозными организациями, и запрещается другим юрлицам. Последние должны будут привести в соответствие с законом свои наименования до 2022 года. Ко второму чтению в законопроект была внесена поправка, которая делает исключение для зарегистрированных общественных организаций и общественных движений: они получат возможность включать в название сведения о вероисповедании "на основании письменного согласия централизованной религиозной организации соответствующей конфессиональной принадлежности".
  • Определяется, что в случае принадлежности религиозной организации к иностранной религиозной организации в уставе должно быть указано ее наименование.
  • Упрощается регистрация религиозных организаций: Минюст не будет требовать сведения об адресе постоянно действующего руководящего органа организации, а также должен будет самостоятельно запрашивать копию устава учредителя организации, если она не предоставлена заявителем.
  • Вызвавшая наибольшие споры поправка, касающаяся аттестации священнослужителей, ко второму чтению получила следующее выражение. Те священнослужители и религиозный персонал религиозных организаций, которые прошли в зарубежных образовательных организациях обучение по программам подготовки священнослужителей или религиозного персонала соответственно и при этом впервые приступают к совершению богослужений, обрядов, миссионерству или преподавательской деятельности в России, "получают дополнительное профессиональное образование в сфере основ государственно-конфессиональных отношений в Российской Федерации". Такую учебу они смогут пройти либо в духовных образовательных организациях, реализующих подобные программы с государственной аккредитацией РФ, либо в федеральных вузах, перечень которых определит Рособрнадзор. После этого, предусматривает законопроект, они проходят аттестацию в руководящем органе центральной религиозной организации соответствующей конфессиональной принадлежности. Эти положения будут распространяться только на священнослужителей, которые будут приступать к деятельности после вступления закона в силу.

Предполагается, что если закон будет принят, то вступит в силу через 180 дней после официального опубликования. Уставы религиозных организаций, созданные до этого момента, будут подлежать приведению в соответствие с новым законом; до момента исправления они будут действовать лишь в той части, которая ему не противоречит.

Отметим, что замена слова "члены" на "участники" вызывала опасения у ряда верующих и юристов: для христиан значимо понятие "член церкви". Кроме того, закон может создать дополнительные бюрократические трудности для религиозных групп (для них усложняется порядок подачи уведомлений) и религиозных организаций (многим из них придется перерегистрировать устав).

Наконец, проблематичным, если не вступающим в прямое противоречие с конституционным правом на исповедование религии совместно с другими, выглядит запрет на участие в религиозных группах, в том числе для фигурантов перечня Росфинмониторинга. Такое ограничение свободы совести вряд ли можно признать обоснованным, особенно с учетом того, что религиозные группы не обладают собственным имуществом и, соответственно, их руководители и участники не могут распоряжаться им в целях финансирования террористической или экстремистской деятельности. К тому же, в перечень Росфинмониторинга попадают не только осужденные, но и обвиняемые и даже подозреваемые по террористическим и экстремистским статьям.

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал