Регистрация / Вход



НЕНОРМАТИВНАЯ ЦЕНЗУРА?

Печать

 

 

rel setНацисты, политика и религия…

 

Партнер агентства по управлению репутацией и мониторингу социальных сетей Digital Guru Ольга Соколова перечислила шесть тем, которые нежелательно обсуждать в социальных сетях. Своим мнением она поделилась в комментарии агентству «Прайм».

По словам эксперта, помимо очевидных запретов в интернете, нарушение которых может привести к проблемам с законом, есть темы, которые лучше не поднимать, так как это может вызвать проблемы на работе.

Так, она призвала не комментировать в издевательской или насмешливой манере происшествия, которые привели к гибели людей.

Кроме того, стоит быть аккуратным при обсуждении острых политических тем, особенно внимательными должны быть сотрудники государственных организаций. По данным специалистки, есть примеры, когда лайки и комментарии в соцсетях приводили к увольнениям или выговорам.

Также есть и запретные темы, которые в принципе следует обходить стороной. Речь идет о высказываниях насчет религии, запрещенных в России организаций, спорных территорий, а также комментариях о действиях нацистов и фашистов не в осуждающем ключе. Это может стать поводом для административного штрафа или уголовного преследования. К такому же итогу способны привести личные конфликты и оскорбления в соцсетях.

Соколова посоветовала придерживаться в интернете простых правил безопасности: не публиковать личную информацию в открытом доступе, например, личные данные, точный адрес, и не привлекать лишнего внимания своим поведением.

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал