Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 238 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОВОКАЦИЯ ИЛИ НЕДОМЫСЛИЕ - 2

Печать

...16 ноября 2010 года глава Центра Иринея Лионского Александр Дворкин сообщил, что организаторы слушаний в Европарламенте, посвященных проблемам в реализации свободы совести в России, связанным с применением  антиэкстремистского законодательства, не разрешили ему присутствовать. Православный «сектовед» представил это как «спланированную акцию сектантского лобби».

На этих слушаниях в Брюсселе выступил директор Центра «СОВА» Александр Верховский.

А. Верховский со слов организатора слушаний, руководителя организации Human Rights Without Frontiers Вилли Фотре знает, что представители России и Московского Патриархата при ЕС подали заявку на участие в мероприятии, в которую включили и А. Дворкина. Эта заявка была подана после дедлайна, установленного в связи с требованиями администрации здания Европарламента (явно связанными с безопасностью), поэтому Вилли Фотре ответил, что будет рад видеть представителей, хотя не видит пользы в участии А. Дворкина, и порекомендовал получить каким-то иным способом пропуск в здание Европарламента и прийти на слушания.

На глазах участников слушаний А. Дворкин и представители России и Московского Патриархата получали эти пропуска. Позже представители действительно пришли на слушания. И представитель Московского Патриархата о. Андрей выразил протест против того, что на слушания не пустили А. Дворкина, на что Вилли Фотре сообщил то, что написано выше.

В здании Европарламента нет никаких внутренних ограничений на перемещение, и организаторы слушаний никак не препятствовали представителям Русской православной церкви и А.Дворкину прийти. Так что "сектовед", пройдя внутрь здания, на слушания не пришел, надо думать, по собственной воле.

 

Источник: СОВА 

 

Комментарий RP: Не имея никаких оснований не доверять свидетельству очевидца, остается лишь сожалеть, что в высасывании из пальца репутации "незаслуженно гонимого от иноплеменников" православного маргинала и оказавшихся его подельниками официальных представителей РПЦ МП, принимали участие и ничего не подозревающие об этом соотечественники.

На сей раз, своей быстро развенчанной немотивированной фальсификацией, церковные чиновники и заслуженный антикультист скомпрометировали и информагентство Интерфакс-религии,  работающее под контролем одного из Синодальных отделов, и редакцию своего собственного конфессионального ресурса – официального сайта Московской патриархии.

Исходя из полной неадекватности столь бессмысленной акции, позволяющей крепнуть вполне определенным мнениям среди россиян, остается невольно отреагировать на сие крылатой Булгаковской фразой: "Поздравляем вас, гражданин, соврамши!"

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100