Регистрация / Вход



ЗЛОСЛОВИЕ

Печать

 

 

pantelemon krasnoyarskКрасноярский митрополит назвал адом либеральное движение

 

3 марта в Красноярске прошел общественный совет, на котором горячо высказался митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон (Н.В.Кутовой - ред) о протестующих, а главным образом — об оппозиционно настроенных подростках.

Наши милые подростки, иначе не скажешь, настроены антигосударственно, антиисторически, штрейкбрехерски и, более того, скажу по-русски, предательски. 14–15 лет человеку, милое дитя. Я недавно услышал рассказ, как в одной школе прошла встреча с генералом, дети начали задавать вопросы не о том, как и почему что-то случилось, а в духе осуждения всего в стране. Деньги заработали родители, могут по Европам ездить и по Азиям, а деньги-то народные, земля Божья, надо понимать. Лучше смерть, чем сапог американский и страх. Полуголод, а то и голод — но чтобы правда. Они не видят ничего опасного, а видят опасность в том, что государство само себя защищает в лице законов, президента, губернатора и специальных силовых структур, — высказался Пантелеимон.

Высказался владыка также о либеральном движении:

Либеральное движение — это же да, это дно ада! Ничего не видят доброго.

 

Источник

 

Комментарий RP: как известно, религия может играть в обществе как конструктивную, так и деструктивную роль. С одной стороны она может способствовать объединению людей вокруг общих ценностей, с другой – подталкивать их к разъединению, формируя неприязнь по вероисповедному или национальному признаку, разжигать ненависть вплоть до пропаганды насилия. Разумеется, источником подобных тенденций становится не религия сама по себе, а конкретные институции и персонажи, апеллируя к той или иной религии.

В данном случае, дело обстоит еще печальней: налицо пример акции, направленной на сеяние розни между россиянами, когда представитель «титульной» конфессии в России, сидя под своим портретом, огульно порочил целое поколение собственных соотечественников.

Что могло быть причиной того, остается лишь гадать: стремление соответствовать известной деструктивной тенденции, цинизм озлобленного персонажа или просто глупость? Однако, «слово не воробей», и «заслугу» клерикала в формировании сомнительного образа своей конфессии переоценить трудно…

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал