БЛАГОЧЕСТИВЫЙ МИТРОПОЛИТ

Печать

 

 

kullbergНазначенный менее трех месяцев назад на Екатеринбургскую кафедру РПЦ МП митрополит Евгений (Кульберг) прибыл днем 26 февраля в Среднеуральский женский монастырь под Екатеринбургом, в котором происходит силовая операция ФСБ, МВД и Росгвардии. Как сообщает корреспондент Портала "Credo.Press", митрополита сопровождают клирики и мужчины крепкого телосложения. Среднеуральский монастырь фактически вышел из подчинения РПЦ МП после того, как она "отлучила от Церкви" его основателя и духовника о. Сергия (Романова).

Митрополит Евгений обратился к собравшимся на монастырском дворе монахиням и паломникам с поучением, однако ушел от ответов на их вопросы о цели своего приезда и о реакции на происходящий вокруг погром монастыря, включающий массовые несанкционированные обыски, задержания, угрозы и насилие по отношению к жителям обители. Монахини обратили внимание митрополита на то, что в ночном погроме обители участвовали представители епархиального фонда "Ника".

Глава епархии, постоянно улыбаясь и демонстрируя полную уверенность в своей правоте, прекратил общаться с уставшими от ночных событий монахинями и уединился с журналистами провластных СМИ.

Как отмечает телеграм-канал сторонников о. Сергия, во время неспешной прогулки митрополита по монастырю неизвестные начали экскаватором ломать охранную будку на въезде в обитель. Охрана монастыря не была предупреждена об этих действиях, тем более что сотрудники охраны в основном задержаны, и у них не было возможности забрать из будки личные вещи и иконы, которые были осквернены на глазах у митрополита.

"Неизвестные в штатском из числа сносивших первый пункт охраны Среднеуральского женского монастыря применили физическую силу к монахине, - рассказывается в телеграм-канале. - От сильного толчка монахиня упала. На помощь к ней поспешили несколько братьев из числа прихожан монастыря. В этот момент один из организаторов сноса распылил неизвестное вещество... Пострадали три человека". 

 

Источник