Регистрация / Вход



ДЕКЛАРАЦИЯ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ

Печать

 

 

...Митрополит Иларион назвал поверхностными заявления об утрате РПЦ морального авторитета

 

Ранее глава ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что данные опросов показывают, что церковь утратила свой моральный авторитет и стала одной из сторон конфликта в "схватке" между верующими и невоцерковленными людьми

Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) считает, что заявления об утрате РПЦ морального авторитета поверхностны и церковь по-прежнему "пользуется наивысшим доверием" в обществе.

Ранее глава ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что данные опросов показывают, что церковь утратила свой моральный авторитет и стала одной из сторон конфликта в "схватке" между верующими и невоцерковленными людьми.

"Я думаю, что это достаточно поверхностное заключение, потому что, во-первых, я не вижу, чтобы в нашем обществе происходила какая-то "схватка". Наше общество в целом живет спокойно. Конечно, есть люди, которые хотят расколоть общество, раскачать нашу общую лодку. И они используют в том числе церковную тематику, - сказал он в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24". - Если говорить о влиянии церкви, то она по-прежнему остается одним из трех самых влиятельных институтов, которые пользуются наивысшим доверием у нашего общества, - это президент, армия и церковь".

 

Источник

 

Комментарий RP: непризнание митрополитом очевидных всем документированных фактов не должно вызывать удивления. Это обычная практика любых корпораций, которая состоит в упорном отрицании невыгодных им сведений до тех пор, пока такие корпорации не исчезают.

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал