Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 500 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИММУНИТЕТ ПРОТИВ МАРГИНАЛОВ

Печать

Владимир НИКИТИН

А.Дворкин. фото 1 каналПравославному пропагандисту религиозной нетерпимости  дали "от ворот поворот": Cтало  известно, что к участию в открывшейся 15 ноября 2010 года конференции, посвященной проблемам свободы совести, проходящей под эгидой Европарламента в Брюсселе, организаторами был категорически не допущен представитель некоего "Центра религиоведческих исследований (РАЦИРС)" Александр Дворкин.

Впрочем, известная в религиозных кругах фигура - православный борец с религией Дворкин, оказывается персонажем скандальных новостей далеко не впервые. Так, весной 2005 года в Екатеринбурге в результате попытки проведения несанкционированной акции в одной из местных школ А. Дворкин вместе со священником Владимиром Зайцевым был задержан милицией. Вызвало скандал и выступление Дворкина на слушаниях в Московской городской думе в марте 2007 года. Президент Ассоциации индийцев в России господин С. К. Джха заявил: "Высказывания господина Дворкина оскорбляют религиозные чувства последователей индуизма в России и вызывают возмущение в Индии". Идеи, озвучиваемые церковным антикультистом, зачастую слишком явно противоречат принципам демократии и прав человека. Так, на екатеринбургских лекциях в 1996 году Дворкин выдал следующий пассаж о верующих, не принадлежащих к РПЦ: «И вот такое положение сложилось у нас в России, что вот эти вот инородные раковые образования, которые прибыли, обосновались у нас в стране и тянут из нее соки и зачастую диктуют нам свою волю».

Интересно, что за антирелигиозника, не допущенного к участию в конференции вступилась РПЦ МП, активно заявляющая сегодня о себе, как альтернативной силе, готовой демонстративно противостоять ценностям цивилизованной демократии. Представитель Московской патриархии Антоний Ильин назвал нежелание Европарламента слушать околоцерковного маргинала "вопиющем примером дискриминации". Увы, но слишком откровенная демонстрация двойных стандартов представителями РПЦ МП в Европе, все чаще привлекает внимание международной общественности в крайне невыгодном для России контексте: обвиняя Европу в нарушении прав "сектоведов-антикультистов", религиозная корпорация РПЦ МП считает приемлемым не просто не замечать, но и принимать участие в создании прецедентов такой дискриминации в отношении других вероисповеданий, законно присутствующих в Российской Федерации.

При вполне обоснованной отрицательной реакции Европейского Сообщества на такую одиозную фигуру, как А.Дворкин, антикультист продолжает использоваться в России в качестве проводника идеологии религиозной исключительности одной конфессии с нагнетанием в стране ненависти к иноверию. Назначение функционера председателем экспертного совета при Министерстве юстиции, вызвавшее бурю негодования в религиозном сообществе страны, говорит о том, что позиция, которую озвучивает Дворкин, лоббируется и в сферах высшей власти.

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100