НЕУДАЧЛИВЫЙ НЕСТЯЖАТЕЛЬ

Печать

 

 

siromahСеанс экзорцизма с участием дочери топ-менеджера «Росспиртпрома» обернулся криминалом.  

В Москве ведется следствие по делу бродяжничествующего монаха Малахии, который обвиняется в грабеже с насилием.

 

История началась в августе прошлого года, когда к монаху Малахии, принадлежащему к категории сиромахов, или путешествующих монахов, обратилась за помощью топ-менеджер компании «Росспиртпром» Татьяна Борисова. Как считала Борисова, в ее 12-летнюю дочь вселились бесы, и она нуждалась в обряде экзорцизма. Малахия согласился провести ритуал, однако успехом тот не увенчался: когда девочку привели в церковь, она попыталась дать монаху взятку, 20 тысяч рублей. Конверт монах бросил на пол, а девочку ударил крестом. После чего посоветовал Борисовой обратиться к священнику Евгению в церковь на Серпуховской, а когда тот рекомендовал женщине отправиться в женский монастырь под Екатеринбургом, взялся ее сопровождать.

Сестра Борисовой, узнав о происходящем и испугавшись, что та попала к сектантам, обратилась в полицию с заявлением о похищении, и возле Челябинска троих путников задержали и вернули в Москву. Первоначально монаха пытались обвинить в похищении Барановой, а когда та отказалась писать заявление, кстати пришелся эпизод с 20 тысячами: теперь Малахии инкриминируют грабеж с применением насилия.

Церковь не согласна с виновностью Малахии: там монаха характеризуют как «смиренного, послушного, богобоязненного человека» и считают, что «ни на какие преступные деяния он абсолютно не способен». Однако если суд докажет вину, 61-летнему монаху, который до пострига звался Юрием Курачевым и очень некстати был вором-рецидивистом, грозит срок до 7 лет.

 

Источник