Регистрация / Вход



ДАРЕНЫЕ ЕЛИ

Печать

 

 

hram i eli«Мы приняли эти деревья в дар»

В храме Святителя Николая на Арцеуловской аллее отреклись от ответственности за елки, которые стащили у жителей

 

Представители храма Святителя Николая на Арцеуловской аллее прокомментировали пересадку елей, посаженных местными жителями, на огороженную территорию прихода. Заявление опубликовали в группе храма в соцсети «ВКонтакте».

«Высадка деревьев не была запланирована нашим приходом и тем более настоятелем. Это не было нашей просьбой и волеизъявлением. Мы приняли эти деревья в дар. По словам жертвователя, они подлежали переносу в связи с грядущими работами на этой территории либо уничтожению, если бы им не нашлось места. Постараемся сделать все возможное, чтобы они остались живыми», — сказано в посте.

Церковь извинилась перед жителями Приморского района «за волнения и переживания».

Напомним, 19 декабря местная жительница пожаловалась на незаконный перенос 20-летних елей с улицы Шаврова. Позже выкопанные деревья нашли на территории церкви. 

Десяток пушистых елок у церкви на Арцеуловской аллее к приезду митрополита Варсонофия установили в конце прошлой недели. Их из окон увидели местные жители. За день до этого столько же елок выкопали в расположенном неподалеку дворе на улице Шаврова.

Хотя представители церкви Святителя Николая сообщили «Фонтанке», что елки у храма появились по инициативе районной администрации, в пресс-службе ведомства отрицали какое-либо участие в этом. Глава Приморского района Николай Цед так и не ответил на телефонные звонки корреспондента, СМС также проигнорировал.

Как выяснила «Фонтанка», дефицита подходящих по высоте деревьев на петербургском елочном рынке не наблюдается. 

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал