Регистрация / Вход



"ВОПРОСОВ К НЕМУ НЕТ"

Печать

 

 

naruchniki 1Мордовского «батюшку» из РПЦ арестовали за изнасилования и пытки родных и приемных детей

 

Бывший настоятель православной церкви из села в Чамзинском районе Мордовии отправлен на два месяца под стражу по уголовному делу о побоях и сексуальном насилии над несовершеннолетними. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на решение суда.

О задержании священника-педофила стало известно накануне. «Батюшка» подозревается в том, что с 1996 года систематически избивал своих шестерых детей — родных и усыновленных и удочеренных. По тому же уголовному делу проходит его супруга; всего в семье росли 12 детей, информирует Следственный комитет.

Несовершеннолетних «воспитывали», в частности, лишая пищи и сна. Одну из приемных дочерей священнослужитель Русской православной церкви (РПЦ) дважды изнасиловал — в шесть и в 13 лет. Подробнее об этой жуткой истории — здесь.

Реакция РПЦ на скандал с духовным лицом не приводится.

 

Источник

 

Дополнение: «В Ардатовской епархии агентству заявили, что "уже знают" об инциденте со Смоляковым. "Он находится за штатом… Он по болезни где-то полгода не служил. По стоянию здоровья попросился за штат. Был настоятелем Никольской церкви в селе Сорлиней Чамзинского района", - заявил агентству секретарь епархии отец Сергий Демашкин."Мы отвечаем за него как за священника. А тут семейные отношения, мы не вправе в семью вмешиваться. Как к священнику вопросов к нему не было", - уточнил представитель епархии». (Источник)

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал