НЕ ПОДУМАЛ

Печать

 

 

..В РПЦ предложили ввести уголовную ответственность за «пропаганду смены пола» среди детей

 

В РПЦ назвали кощунством «пропаганду смены пола» среди детей и разрешение на подобные операции, а также предложили сделать их уголовно наказуемыми. Заявление по этому поводу сделал на телеканале »Россия-24» председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

«Я воспринимаю заявление Байдена о том, что каждый восьмилетний ребенок имеет право сменить пол, как кощунственное. И я думаю, что людей, которые пропагандируют подобные идеи, следовало бы сажать в тюрьму, потому что с моей точки зрения это преступление – калечить восьмилетнего ребенка или даже 16-летнюю девочку. Они должны, по крайней мере, иметь право вырасти для того, чтобы принимать подобного рода решение», – заявил митрополит.

Если человек, сменив пол, передумает, то обратно возвратить его уже невозможно, утверждает глава ОВЦС. Из этого он сделал вывод, что «никакой реальной перемены пола» на самом деле не происходит. «Создается только видимость того, что человек начинает принадлежать к другому полу. И для взрослого человека такая операция является ничем иным как уродованием и калечением человека. А подвергать таким операциям детей, я считаю, что это преступление, за которым должно следовать уголовное наказание, так же, как и пропаганда подобного рода операций», – сказал он.

Несколько российских и зарубежных СМИ сообщали, что на одном из мероприятий в ратуше к Джозефу Байдену обратилась мать восьмилетней девочки и рассказала о желании ребенка сменить пол. Она отметила позицию администрации экс-президента Дональда Трампа об ограничении прав трансгендеров. Байден заверил мать, что ее ребенок вправе быть тем, кем пожелает.

 

Источник

 

Комментарий RP:  обеспокоенность «пропагандой смены пола среди детей» выглядит, все же, «притянутой за уши» и откровенно странноватой. Вероятно, что если такая специфическая пропаганда и существует, то она могла бы быть направлена лишь на платежеспособную долю населения, которая способна удовлетворять коммерческим интересам медицинских организаций, занимающихся такими операциями.

Вполне очевидно, что избрание поводом для того искаженной информации об ответе Байдена на реплику матери девочки-трансгендера, так же как и обо всем фрагменте эфира АВС от 16 октября, могло быть продиктовано очередной волной антиамериканизма в России и некоторых других странах. В отличие от пропагандистской версии, на которую ссылается в своем заявлении митрополит Иларион (Алфеев), мать девочки заявила вполне лояльном отношении к ее выбору и обеспокоена только притеснением трансгендеров, введенному Трампом. На что Байден ответил, что если ребенок оказывается трансгендером и решает быть таким, то в отношении него «не должно быть никакой дискриминации».

В этом плане позиция Байдена совпадает и с позицией главы РПЦ, который при встрече с генсеком Совета Европы в московском храме Христа Спасителя в Москве заявлял, что воспринимая нетрадиционную сексуальность грехом, «РПЦ всегда выступала против любых репрессий и дискриминации людей иной сексуальной ориентации». Аналогичное мнение, подтверждающее позицию патриарха Кирилла, высказал и сам митрополит Иларион, которого непонятным образом теперь возмущает такая же позиция законно избранного президента США.

Таким образом, в заявлении американского политика, в отличие от религиозных лидеров, считающих нетрадиционную сексуальность грехом, определения того «плохо» это или «хорошо», вообще нет. Но дискриминацию по упомянутым признакам и глава РПЦ, и митрополит, и Байден считают недопустимой.