Регистрация / Вход



СОХРАНИВ УКАЗАННЫЕ ЛЯПЫ

Печать

 

 

//15 декабря 2020 года Госдума приняла в первом чтении проект поправок в закон «О свободе совести и религиозных объединениях», предусматривающий, среди прочего, аттестацию и дополнительные обучение для священнослужителей и сотрудников религиозных организаций, получивших духовное образование за рубежом.

 

Упомянутая норма вызвала критику со стороны представителей религиозных организаций. Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов пообещал, что парламентарии учтут поступившие отзывы. Однако в принятом в первом чтении тексте эта норма сохранилась. По словам Гаврилова, она может быть изменена ко второму чтению.

Напомним, кроме этой поправки, законопроект содержит ряд других, также подвергшихся критике юристов и представителей религиозных организаций. В частности, предлагается заменить формулировку «члены религиозной организации» на «участники религиозной организации», а также запретить быть руководителем и даже участником религиозной группы фигурантам ведущегося Росфинмониторингом перечня террористов и экстремистов, а также еще некоторым категориям лиц.

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал