Регистрация / Вход



РПЦ ГАРАНТИРУЕТ

Печать

 

 

..В РПЦ назвали «неуместным» ограничение числа людей на богослужениях в Петербурге

 

«Ограничения числа желающих принять участие в богослужениях в Петербурге не соответствуют эпидемиологической обстановке. «Сейчас другая эпидемическая обстановка, чем весной, когда система здравоохранения была не готова к эпидемии. Принятые меры и весной вызвали смущение и сомнение многих прихожан, а сейчас и вовсе несоразмерны и неуместны»,цитирует СМИ со ссылкой на РИАН заявление  управляющего делами Московской патриархии епископа Зеленоградского Саввы (Тутунова).

Впрочем, в Московском патриархате и ранее заявляли, что праздновать Рождество Христово религиозная корпорация будет невзирая на эпидемию, и храмы до введения в стране режима «чрезвычайной ситуации» не будут закрыты.

Несколько ранее, руководитель ОВЦО РПЦ Легойда поделился собранными РПЦ статистическими данными о количестве скончавшихся в связи с эпидемией православных священнослужителей его конфессии. За время пандемии по его словам в России скончались около 100 священнослужителей РПЦ.

Количество скончавшихся за тот же период членов паствы «титульной» конфессии, по-видимому, уточнить было невозможно. Тем не менее, Легойда заверил, что «сегодня в церкви максимально соблюдаются все предосторожности», поэтому храмы в Москве удастся сохранить открытыми для прихожан на протяжении всего периода ограничений, введенных до 15 января. Одновременно,  считая недопустимой  регистрацию прихожан в храмах РПЦ, он заявил, что «QR-коды — вещь для храмов абсолютно неприемлемая и неприменимая».

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал