"НЕТЕРПИМОСТЬ К ОДНОМУ - УГНЕТЕНИЕ ВСЕХ"

Печать

 

 

opacВ США создан православный Комитет по связям с общественностью (Orthodox Public Affairs Committee, OPAC), его целью является выявление фактов преследования христиан по всему миру и борьба с нарушением их прав, сообщает в конце минувшей недели российское информагентство.

 

Согласно официальному коммюнике ОРАС от 25 ноября 2020 года, инициаторы создания международной правозащитной организации и члены ОРАС сообщают:

 

«Сегодня Православный комитет по связям с общественностью (OPAC) объявил об официальном запуске и начале своей работы по разоблачению преследований христиан во всем мире и борьбе с ними. В соответствии со своей миссией OPAC будет обеспечивать общественную защиту глобальной православной церкви, а также продвигать, поддерживать, защищать и защищать всемирное христианство перед лицом угнетения, исключения и предрассудков.

«Слишком долго уменьшение числа христиан и их прямое преследование считались статус-кво», - сказал Джордж Гигикос (Дзидзикос – ред), бывший заместитель помощника президента, директор Управления по продвижению президента Белого дома, соучредитель и председатель OPAC. «Хотя мы в первую очередь православные христиане, мы будем выступать за всех верующих, потому что нетерпимость к одному - это угнетение всех. OPAC без страха и сомнений раскроет правду о том, что происходит в нашем мире сегодня. Мы надеемся на установление партнерских отношений с теми, кто разделяет наши ценности и цели».

Захват в июле прошлого года Собора Святой Софии в Турции и его повторное преобразование в мечеть было организационной мотивацией OPAC из-за явных исторических и культурных прецедентов, которые были разрушены. Соучредитель Николас Фуррис заметил: «Этот вид духовной «кражи» не только физического пространства, но и его репрезентативной ценности неприемлем в современном мире, и OPAC будет противодействовать этому, когда и где бы оно ни происходило».

Христианство подвергается нападкам со стороны культурного незаконного присвоения, дискриминационной практики в отношении меньшинств и прямым преследованиям по всему миру. OPAC решительно отреагирует на эти условия, чтобы разоблачить такие антирелигиозные тенденции и заручиться поддержкой, чтобы обратить их вспять.

«В наш Консультативный совет не входят ученые, теологи или религиозные деятели. Мы попросили простых, обычных людей служить с нами, которые на самом деле сами испытали преследования в Африке, на Балканах и других регионах», - заявил соучредитель Эндрю Вениопулос. «Важно обнародовать их истории, которые слишком долго оставались без внимания СМИ и политиков всего мира».

Вы можете узнать больше об OPAC на OrthodoxPac.org и следить за организацией на социальных медиа в @OrthodoxPac.