Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 223 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОБРАЩЕНИЕ В ЗАЩИТУ ПАМЯТНИКОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Печать

Обращение в защиту памятников Калининградской областиВ развитие протестных акций гражданского общества группа из пятидесяти работников учреждений культуры и образования, руководителей общественных объединений, творческих деятелей Калининградской области обратилась с открытым письмом к Президенту России, председателю Правительства России и Патриарху Московскому и всея Руси.

В обращении выражается острая обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся в Калининградской области вокруг историко-культурного наследия. Авторы письма, понимая, что источником угрозы культурному наследию являются искусственно формируемые внешние факторы, предлагают внести поправки в проект федерального закона о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения. Одновременно, представители культурного сообщества ожидают от ответственных руководителей проверки степень законности и обоснованности как принятых, так и готовящихся к принятию решений на уровне Калининградской области.

Проведя накануне встречу с представителями Калининградской епархии, инициативная группа представителей культурного общества области уяснила для себя, что религиозная организация претендует в ближайшем будущем на приобретение в собственность от государства всех объектов, назначение которых она считает религиозным, включая как уцелевшие орденские замки, так и участки земли, на которых расположены исторические руины.

Текст обращения, которое подписали пятьдесят деятелей культуры и искусства Калининградской области открыт для присоединения к нему для всех жителей Калининградской области и сограждан Российской Федерации.

Подписать его можно здесь.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100