Регистрация / Вход



УВАЖЕНИЕ К ЗАКОНУ

Печать

 

 

novsib centr sud«Центральный районный суд Новосибирска в четверг (19 ноября – RP) отложил рассмотрение вопроса о продлении ареста лидерам "Церкви последнего завета"», - сообщает со ссылкой на телеграм-канал защиты обвиняемых Интерфакс-Сибирь.

«Заседание отложено на пятницу из-за того, что следствие не предоставило подтверждения нахождения всех трех обвиняемых в институте имени Сербского и предлагало рассмотреть вопрос о мере пресечения без их участия, говорится в сообщении.

Отмечается, что закон позволяет продлевать меру пресечения без участия обвиняемого, если он находится в учреждении для проведения психиатрической экспертизы.

«На данный момент следствие не может сказать точно, где они, и предоставить об этом письменный документ. Если обвиняемые находятся в Бутырском СИЗО, то рассмотреть вопрос о продлении стражи без их участия невозможно», - пояснили адвокаты.

Они напомнили, что их подзащитные по-прежнему находятся в Москве для проведения в отношении них психиатрических экспертиз.

Ранее сообщалось, что обвиняемых по делу «Церкви последнего завета» доставили в столицу для проведения психиатрической экспертизы, так как следствие отказалось проводить ее в Новосибирске».

По мнению прокуратуры Красноярского края, деятельность религиозной общины, удалившейся от цивилизации в тайгу, «угрожает интересам общества и государства, посягает на личность, права и свободы граждан, влечет за собой причинение ущерба нравственности, здоровью граждан».

Вероятно, по той же причине минлесхоз Красноярского края добивается с помощью Арбитражного суда расторжения договора безвозмездного пользования лесным участком, заключенного властями с религиозной организацией «Церковь последнего завета».

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал