Регистрация / Вход



ИЗДЕРЖКИ "СЕМЕЙНОГО ПОДРЯДА"

Печать

 

 

stremsky dochСаракташский районный суд Оренбургской области вынес приговор дочери и зятю бывшего руководителя Свято-Троицкой обители милосердия Николая Стремского, который обвиняется в педофилии.

На сайте суда сообщается в пятницу, что родственникам священника - Елене Стремской и Виктору Щербакову - инкриминировалось незаконное лишение свободы несовершеннолетних.

"За совершенные преступления Елене Стремской назначено судом наказание в виде лишения свободы условно сроком четыре года с испытательным сроком четыре года, Виктору Щербакову назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком три года с испытательным сроком три года", - говорится в сообщении.

Дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства. Подсудимые свою вину признали полностью.

Ранее следствие сообщало, что приемная дочь священнослужителя и ее супруг в августе 2018 года заперли трех несовершеннолетних потерпевших в гаражном помещении, где удерживали на протяжении продолжительного времени.

Осенью 2019 года был задержан и сам Стремский. Он обвиняется по статьям 131, 132, 133, 135, 117, 156, 151 УК РФ (изнасилование; насильственные действия сексуального характера; развратные действия; истязание; ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением; вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

По версии следствия, с 1999 по 2019 годы обвиняемый совершил преступления против половой неприкосновенности в отношении 11 несовершеннолетних. Также он вовлекал детей в систематическое употребление алкоголя. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Указом митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина Стремский был запрещен в священнослужении на время ведения следствия.

 

Илл: фото orenburg.media

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал