Регистрация / Вход



ВЕКТОР ГУМАНИЗМА

Печать

 

 

humanismДжо Байден:

«Религия не должна использоваться как лицензия для дискриминации в отношении гомосексуалистов и трансгендеров…»

 

В одном из недавних интервью кандидат в президенты США Джо Байден заявил, что в случае своего избрания будет выступать против религиозных исключений в предлагаемых законах, запрещающих «дискриминацию» в отношении гомосексуалистов и трансгендеров, и отменит текущую политику, сообщает Christian News.

«Идея религиозной свободы, как повода для дискриминации, раскалывает нашу страну. Что мы можем сделать, чтобы не допустить дискриминации ЛГБТК, независимо от того, насколько она оправдана?» — спросили Байдена.

«Трамп намеренно пытался ослабить защиту сообщества ЛГБТК, создав широкие религиозные исключения в существующих законах о недискриминации, которые позволяют предприятиям, поставщикам медицинских услуг и агентствам по усыновлению дискриминировать ЛГБТК людей, — ответил он. — Нам необходимо искоренить дискриминацию в наших законах, учреждениях и общественных местах».

«Религия не должна использоваться как лицензия на дискриминацию, — продолжил Байден, позиционирующий себя как католик. — Став президентом, я выступлю против закона, запрещающего ЛГБТК равное обращение в общественных местах. Я немедленно отменю дискриминационную практику, которую ввёл Трамп, и буду работать над широким продвижением прав ЛГБТК-людей». Одна из его целей — добиться принятия Закона о равенстве, который внесёт поправки в Закон о гражданских правах 1964 года, который в настоящее время запрещает дискриминацию по признаку «расы, цвета кожи, религии, пола или национального происхождения», чтобы добавить в этот перечень понятия «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность». В последние годы было подано несколько судебных исков против организаций, руководители или сотрудники которых отказывались оказывать услуги представителям ЛГБТК по религиозным соображениям.

«Блокируя возможность трансгендеров открыто служить своей стране, отказывая ЛГБТК людям… администрация Трампа-Пенса прилагает систематические усилия для отмены прогресса, достигнутого президентом Обамой и мной», — заявил Байден. Он подчеркнул также, что в случае избрания продолжит борьбу за декриминализацию гомосексуализма во всём мире, вплоть до использования «тактики давления».

«Если правительства ограничивают права лиц ЛГБТК или допускают насилие или дискриминацию, моя администрация, работая с партнёрами, будет использовать весь спектр дипломатических инструментов Америки, чтобы повлиять на поведение этого правительства, включая частную дипломатию, публичные заявления и многосторонние инициативы в Организации Объединённых Наций. Мы также будем использовать тактику прямого давления, если это необходимо, включая санкции, чтобы реагировать на нарушения прав человека, включая права ЛГБТК», — сказал Байден.

Следует отметить, что, обеспечивая защиту религиозной свободы в Америке, администрация Трампа тоже работает над декриминализацией гомосексуализма во всём мире.

По информации Christian News

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал