Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 179 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДУХОВНОЕ ОКОРМЛЕНИЕ АКТИВИСТОВ "МГЕР"

Печать

veniamin-i-mger12 ноября состоялась встреча представителей Пензенского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» с Епископом Пензенским и Кузнецким Вениамином. Встреча состоялась по инициативе активистов «Молодой Гвардии Единой России» и прошла в Управлении Пензенской Епархии, куда Владыка Вениамин приехал с работ по восстановлению храма.

Молодогвардейцы рассказали о деятельности Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» на территории Пензенской области.

 

Антон Колосков, заместитель начальника регионального штаба ПРО МГЕР:

- Пензенским региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России» уже не первый год реализуются социально направленные проекты. Первый давно реализуемый востребованный у нас в области проект «Я-доброволец» предполагает развитие волонтерства в рамках молодогвардейской линии,  выработка и реализация предложений конкретных идей, акций,  направленных  на социально полезную деятельность. Проект, связанный с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне «Моя история». Целью проекта является патриотическое воспитание детей и молодежи, сохранение памятников отечественной истории. В прошлом году по всей территории Пензенской области региональным отделением и местными отделениями Молодой гвардии реализовывалась акция «Старая фотография». Итогом этой акции стали сотни отреставрированных фотографий времен второй мировой войны. Проект «ДоступнаЯ среда», в рамках этого проекта молодогвардейцами был проведен мониторинг доступности социально значимых объектов городской инфраструктуры для инвалидов. В местах особо значимых для инвалидов, таких как аптеки, магазины силами молодогвардейцев совместно с местными органами власти были установлены пандусы. Все эти проекты продолжают развиваться и носят более широкий масштаб, охватывающий всю территорию нашей области. 

 

Вениамин, Епископ Пензенский и Кузнецкий

- Я всегда рад встречи с молодыми людьми, тем более из знакомой мне организации как «Молодая Гвардия», знаком я также и с Вашей деятельностью на территории Пензенской области. И в вашей, и нашей деятельности общие благие цели и надеюсь, что итогом сегодняшней встречи станет дальнейшее сотрудничество с  вами. В нашей деятельности мы стараемся огородить молодежь от сложившейся, к сожалению, большой беды у нас в обществе как алкоголизм и наркомания.  При нашей епархии работает «Союз православной молодежи». В каждом храме Пензенской области есть настоятель, отвечающий за работу с молодежью. Такая структура позволяет охватить каждый уголок нашей губернии. Так давайте же, объединившись вместе, трудиться на благо Святой Руси, на благо Отечества. Молодежь Пензенской области очень отличается от молодежи в других местах нашей страны. Отличается своей активной гражданской позицией, часть из них ходит в церковь. Мне очень приятно это видеть и работать с такой молодежью.

В разговоре с руководителем Союза православной молодежи Евгением Чевтаевым представители Пензенского регионального отделения МГЕР поделились своими планами по реализации проектов и предложили встретиться за круглым столом и обсудить конкретные мероприятия по работе с молодежью и их духовно-нравственному воспитанию. 

 

Источник: Молодая гвардия "Единой России"

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100