Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 298 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАДЫРОВ УПОРЯДОЧИТ ИСЛАМ

Печать

фото Саид Царнеев РИА НовостиГлава Чечни Рамзан Кадыров предложил выработать и внедрить в духовных образовательных учреждениях республики единую программу обучения, а также проверить работу преподавателей этих заведений.

"Мы уже сталкивались в своей истории с моментами, когда недостаточно образованные люди трактовали ислам, искажая суть и смысл изложенного в Коране. Это непозволительно. Для получения полноценного духовного образования студентам и учащимся медресе необходима единая программа обучения, ее надо выработать", - заявил Кадыров на расширенном совещании с духовенством в субботу.

По его мнению, единая образовательная программа поможет сохранить единство во взглядах и мнениях в вопросах религии.

Ранее глава Чечни назвал интернет одним из источников распространения ваххабизма и вербовки молодежи в ряды незаконных вооруженных формирований и высказался за необходимость оградить пользователей глобальной сети от пропаганды идеологии этого радикального течения. Он подчеркнул, что на так называемых "исламских" сайтах Коран пытаются трактовать люди, не имеющие соответствующего образования, а значит искажающие суть и истинный смысл Священной книги мусульман.

Кадыров также отметил, что в исламских учебных заведениях обучается свыше 1,5 тысячи молодых людей, которые в последующем будут преподавать религию подрастающему поколению.

"От того, какие знания они получат, зависит наше будущее. Таким образом, мы будем знать, что преподают нашим детям", - добавил Кадыров.

Он также предложил проверить работу преподавателей духовных учреждений на предмет того, что они преподают ученикам, а также призвал духовенство усилить просветительскую работу среди молодежи и активно подключать местных имамов и проповедников.

"Надо побольше рассказывать молодежи о почитаемых нами святых, благодаря которым ислам широко распространился в Чечне", - сказал Кадыров.

По его поручению преподаватели и лучшие студенты духовных вузов получили денежное поощрение в канун празднования мусульманского праздника Курбан Байрам, который в этом году приходится на 16 ноября.

Курбан Байрам - праздник жертвоприношения, один из главных в мусульманском календаре. Его празднование длится не только непосредственно в день Курбан-Байрама, но и в течение последующих двух дней. В эти дни мусульманин должен по возможности принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. Причем убивать животное нужно, строго соблюдая определенные правила и в сопровождении молитв. Треть мяса мусульманин должен отдать беднякам, треть - родственниками и знакомым, последняя треть остается в семье. Съесть мясо жертвенного животного желательно в течение трех праздничных дней.

К Курбан Байраму приурочено ежегодное паломничество в Мекку - хадж, который должен по возможности совершить хотя бы раз в жизни каждый мусульманин.

 

Источник: РИА-Новости

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100