Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 176 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОВЕРКА В БОГОЛЮБОВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Печать

вороны_фото ВЕСТИКомментарий губернатора Владимирской области Николая Виноградова о результатах расследования ситуации в Свято-Боголюбском монастыре, ряд воспитанниц которого пожаловались на жестокое обращение и издевательства со стороны монахинь, был неверно процитирован в СМИ, заявила пресс-служба областной администрации.

О ситуации в монастыре глава региона рассказал на пресс-конференции 9 ноября во Владимире. По ее итогам ряд СМИ сообщил, что проверка не выявила нарушений в монастыре.

Между тем губернатор заявил, что проверка в монастыре еще не завершена, и об ее итогах рано делать выводы.

"В настоящее время ведутся следственные мероприятия Следственным комитетом при прокуратуре. Каких-то фактов жестокого обращения не установлено. Пока", - сказал Н.Виноградов.

По его словам, документ по итогам проверки будет направлен во все заинтересованные организации, включая правоохранительные структуры.

"Работа будет продолжаться с участием всех заинтересованных сторон, и я думаю, что выводы будут сделаны", - отметил глава региона.

Он также высказался за разработку на уровне патриархии и высшей государственной власти единых нормативных документов, регламентирующих пребывание и обучение детей при монастырях.

"Сегодня в целом ряде случаев условия пребывания, организации обучения трактуются самостоятельно самими религиозными организациями, монастырями", - сказал Н.Виноградов.

Между тем, по его мнению, у всех, кто проживает в монастырях, должны быть установленные законами РФ документы.

"В обязательном порядке нужно решать проблему паспортизации взрослых, находящихся в монастырях, и определения и документирования детей, находящихся в монастырях. Необходимо четкое определение правил игры", - подчеркнул владимирский губернатор.

Самое правильное, на его взгляд, это чтобы дети обучались в общеобразовательных школах.

Ранее сообщалось, что ряд воспитанников монастырского приюта обратились в СМИ с заявлениями об издевательствах со стороны монахинь. Аналогичные заявления год назад делала бывшая обитательница приюта Валентина Перова, но изложенные ею факты не подтвердились в ходе проверки. Однако после заявления В.Перовой монастырский приют был упразднен, настоятельница монастыря лишена права опекунства, а дети и подростки, находившиеся в приюте, были переведены в другие учреждения, в основном в епархиальную школу в Михалях Суздальского района. Заявления об издевательствах в монастыре подростки стали делать уже практически через год после переезда в Михали.

 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100