МЭР ПОЛУЧИЛ АУДИЕНЦИЮ

Печать

фото ИТАР-ТАСС"Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы храмы процветали, чтобы возрождались и строились новые храмы и чтобы наши граждане имели возможность прийти в такие храмы, какие отвечают их представлениям о церкви", - сказал Собянин патриарху во время встречи 12 ноября, на которую мэр явился с первым подношением главе РПЦ МП в виде документов о предоставлении земли для строительства храма на Рублевке.

По заявлению мэра, все "что необходимо сделать в плане сотрудничества, подписания соглашений, выделения земельных участков, реконструкции храмов, все это будет по-прежнему делаться. Я думаю, что мы найдем возможность помогать друг другу в той большой работе, которая необходима".

Считая "позитивной" историю взаимоотношений между властями Москвы и РПЦ МП, Собянин заметил, что гражданского согласия без участия церкви достичь невозможно.

Это вызвало отклик у патриарха, подчеркнувшего, что Москва является культурной столицей мирового значения, и ее история неразрывно связана с историей православия. А новый градоначальник заверил патриарха, что в будущем инициативы РПЦ МП по "выделению земельных участков и реконструкции храмов", будут находить поддержку в правительстве Москвы.

 

По сообщениями российских информагентств.