Регистрация / Вход



КАК И ПОДОБАЕТ

Печать

 

 

skvortcov krasnoyarskНа задержание и арест религиозного лидера из сибирской глубинки в Русской православной церкви отреагировали с удовлетворением.

 

Согласно заявлению пресс-секретаря Красноярской епархии РПЦ Андрея Скворцова, сделанному в эфире радиостанции «Говорит Москва», в «титульной» конфессии этого давно ожидали.

«Об опасности деятельности данного человека церковь и Красноярская епархия в частности высказывалась практически изначально. (...) У нас в этом вопросе вызывают беспокойство люди, которые попали под его влияние и которые сейчас находятся там и, наверное, переживают», — говорил Скворцов.

В качестве «помощи» верующим, лишенным своего лидера, клерикальный чиновник сообщил, что в епархии есть «специализированный миссионерский отдел», который оказывает помощь в таких ситуациях.

Под вывеской «миссионерских отделов» в подавляющем большинстве епархий РПЦ действуют антикультистские (антирелигиозные) службы, основной целью которых является борьба с любыми, (в т.ч. христианскими) религиозными направлениями и сообществами, не состоящими в ее юрисдикции и не входящими в политико-идеологический пул Московского патриархата.

 

Фото: пресс-секретарь Красноярской епархии РПЦ

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал