Регистрация / Вход



КУЛЬТОВЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ

Печать

 

 

tcaricino daniilaВ Царицыно строится храм борцов с оккультизмом и сектами, задуманный священником Даниилом Сысоевым, - сообщает ИА "Интерфакс-религия".

 

До конца года планируется закончить кирпичную кладку стен верхнего храма в честь святого пророка Божия Даниила в Царицыно, который задумывался его первым настоятелем священником Даниилом Сысоевым как центр миссионерской работы по борьбе с влиянием различных сект и деструктивных оккультных организаций.

"Отец Даниил Сысоев начал в 2006 году эту работу и основал миссионерскую школу, которую возглавлял вместе с приходом до 2009 года, когда был застрелен одним из тех, кто подвергся влиянию деструктивной оккультной организации", - рассказал журналистам в понедельник нынешний настоятель прихода священник Иоанн Попадинец.

По его словам, основанная отцом Даниилом миссионерская школа продолжает свою работу, и она и дальше будет вестись в новом храме.

Силами прихода уже возведен полноценный нижний крестильный храм со сводами, рассчитанный на 300 человек. Идет работа по возведению верхнего храма на 500 прихожан. Прихожане ведут сбор средств на следующий этап строительных работ. Общая приблизительная стоимость проекта - 200 млн. рублей.

В настоящее время при храме работает церковная лавка. В будущем планируется открытие крупного миссионерского магазина и миссионерской библиотеки.

Основатель Школы православного миссионера отец Даниил Сысоев, известный своей активной проповедью среди мусульман, 19 ноября 2009 года был застрелен в храме Апостола Фомы, настоятелем которого являлся. Вскоре, 1 декабря, подозреваемый в убийстве гражданин Киргизии был убит в Махачкале при задержании.

 

Источник

 

Комментарий RP: особое внимание, уделяемое РПЦ антикультистской (антирелигиозной) деятельности давно не является новостью: соответствующие подразделения, цель которых – борьба с иноверием и инакомыслием, присутствуют под видом миссионерских отделов в каждой епархии «титульной» конфессии в России. Однако, откровенное посвящение антикультизму храма для РПЦ, возводимого по «программе -200», явление на данный момент уникальное.

Депутат Госдумы В.Ресин, курирующий церковную программу по массовой застройке культовыми объектами РПЦ жилых массивов, оправдывает это мечтой священника Даниила Сысоева «построить каменный храм, чтобы он стал не только украшением района, но и храмом, в котором ведется миссионерская работа по борьбе с влиянием на умы людей различных сект и деструктивых оккультных организаций» (напомним, что известный своей активной борьбой с исламом священник был убит неким оскорбленным верующим радикалом).

Строительство намерены завершить в 2021 году, но в настоящее время при храме работает только церковная лавка…

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал