Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 310 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПИКЕТЫ ПРОТИВ КЛЕРИКАЛЬНОГО РЕЙДЕРСТВА

Печать

КалининградВ воскресенье, 14 ноября 2010 года, в Калининграде состоятся сразу два пикета. Первый пикет направлен на информирование населения региона об угрозе возрастающего политического террора, на втором будут протестовать против передачи культурных объектов Русской православной церкви (РПЦ) – сообщили КНИА в пятницу организаторы мероприятий.

В акциях примут участие активисты «Комитета Общественной Самозащиты», Левого фронта, общественной организации «Наш город», Калининградского независимого студенческого профсоюза, политической партии «Другая Россия», участники клуба-блоггров «Амберкант», движения «Солидарность».

По мнению устроителей пикетов, жертвой политтерора стал не только избитый корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин, но и другие журналисты, общественные и политические активисты в стране. Но, в первую очередь, пикетчики намерены потребовать найти и наказать преступников, напавших на журналиста Кашина. Во время проведения второго пикета активисты будут протестовать против передачи объектов культурного наследия Русской православной церкви (РПЦ).

Напомним, журналист «Коммерсанта», уроженец Калининграда Олег Кашин был зверски избит в Москве в ночь в ночь на 6 ноября 2010 года, двое нападавших сломали ему челюсть, ногу и пальцы рук. Кашин писал на общественно-политическую тематику – акции протеста, марши несогласных и пр. В настоящее время журналист находится в больнице, его несколько раз прооперировали, он пришел в сознание, но дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких.

Поводом для второго намеченного пикета стало решение Калининградской облдумы, принятое 28 октября 2010 года, о передачи РПЦ 14 культурных объектов, в число которых вошли старинные тевтонские замки и кирхи. В некоторых их передаваемых объектов располагаются учреждения культуры - Калининградская областная филармония, Областной театр кукол.

 

Источник: КНИА

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100