Регистрация / Вход



МОЛИТВА "БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ"

Печать

 

 

...В Туле суд оштрафовал на 30 тысяч рублей и выдворил из страны 27-летнего гражданина Таджикистана за проведение намазов в комнате общежития.

Таджикистанца оштрафовали за нарушение закона "О свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях". Суд посчитал, что таджикистанец занимается незаконной миссионерской деятельностью в жилом помещении без разрешения руководства местной мусульманской организации.

Полиция изъяла у него в комнате мусульманскую литературу – около 10 книг и брошюр. По ее данным, для намазов в комнате таджикистанца собиралось до 15 человек, там были ковры для молитвы, полки с книгами и часы, на которых было указано время молитвы. Издание "МК в Туле" утверждает, что таджикистанец якобы организовал в общежитии "исламскую религиозную ячейку", но при этом замечает, что обвинение в ее радикальности так и не было доказано.

В исламе существует несколько видов намазов, являющихся обязательными для мусульман. Это пятикратный намаз (совершается пять раз в день), пятничный намаз и праздничный намаз (молитва во время Курбан-байрама и Ураза-байрама).

 

Источник

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал