Регистрация / Вход



РЕВАНШ

Печать

 

 

...Итоги голосования по поправкам в Конституцию значительно превзошли ожидания властей, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, пандемию коронавируса, а также то, что многие россияне уже открыли дачный сезон. Президент Россия Владимир Путин поблагодарил граждан, проголосовавших за поправки в Конституцию, за «поддержку и доверие». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают триумфом результаты голосования по поправкам.

 

Ситуацию «Репортеру64» прокомментировал протодиакон Андрей Кураев:

 

- У меня имеются некоторые соображения насчет уготовленного россиянам будущего, и, по-моему, оно довольно многообещающе. К примеру, весьма символичным кажется мне тот факт, что как раз в день голосования был открыт для посещений мавзолей В.И. Ленина. Какой-то получается Советский Союз 2.0, и он уже на подходе - разработчики с ним почти закончили.

В целом я без особого энтузиазма отношусь и к этому голосованию, и к кипению страстей вокруг него. Мне кажется, что зима пришла, и пора нам к этому факту привыкать. А все попытки сохранить отблески весенней оттепели, хотя и очень милы, но столь же и наивны. Скоро мы все это поймем, а вот насколько драматически примем – будет видно. Лично я ухожу в историю – это мой собственный вариант принятия действительности. Тем более что история день ото дня становится все большей реальностью – времена-то, похоже, возвращаются.

Я ни секунды не сомневаюсь, что столь блистательно показавший себя абсолютно непрозрачный формат выборов власть облюбует и на все последующие случаи. Все это будет законодательно оформлено и во всем своем великолепном совершенстве явлено уже к следующим выборам, что запланированы на осень.

Впрочем, чему мы удивляемся? Еще 20 лет назад в ходу была шутка: проголосуй за Путина два раза, и на третий ты получишь его бесплатно. Теперь, по сути, мы имеем шутку с практически стопроцентной долей правды.

Мой опыт исторического эскапизма подсказывает мне, что в многострадальной истории нашей страны были прецеденты и куда покруче, до которых нам пока еще далеко. Не знаю только, хорошо это или плохо, потому что многое еще есть впереди.

Подготовил Иван Орлов

 

Источник

 

 

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал