Регистрация / Вход



ХОД КОНЕМ

Печать

 

 

...РПЦ пошла в наступление против «захватившего» уральский монастырь схиигумена Сергия

 

Екатеринбургская епархия РПЦ начала сбор свидетельств жестокого обращении с детьми в Среднеуральском монастыре, руководство которым фактически на сегодня осуществляет запрещенный в служении схиигумен Сергий (Романов).

Ранее издание Znak.com сообщило, что в 2009—2010 годах к несовершеннолетним на тот момент воспитанникам обители могли применяться «недопустимые методы воспитания». На своем канале в YouTube шеф-редактор портала Дмитрий Колезев сообщал о возможных свидетельствах применения в монастыре телесных наказаний.

В епархии на днях заявили, что изучают свидетельства бывших воспитанников монастыря, а в четверг сообщили, что получают все новые жалобы и потому просят, чтобы бывшие воспитанники, считающие, что в момент нахождения в монастыре к ним применялись недопустимые меры воспитания, обратились непосредственно к руководителю отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ протоиерею Максиму Миняйло.

Екатеринбургская епархия заявила, что гарантирует обратившимся сохранение тайны, и предложила оказать им духовную и психологическую помощь.

 

Источник

 

Комментарий RP: церковный суд Екатеринбургской епархии РПЦ заочно, без присутствия виновника события, лишил 3 июля 2020 года схиигумена Сергия (Романова) священнического сана. После утверждения такого решения главой РПЦ, он с позиции Московского патриархата будет не вправе совершать литургию, но останется в статусе схимонаха, лишить которого его никто не вправе.

Жесткая санкция со стороны епархиального суда в отношении в отношении своего священнослужителя вкупе со сбором компромата на него представляется далеко не лучшим способом «решения проблемы». В результате недостаточно продуманной политики епархиалов, этот современный церковный персонаж воспринимается многочисленными православными радикалами по всей России борцом за чистоту веры и реальным «религиозным лидером истинного православия».

 

 

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал