СИНОДАЛЬНЫЕ СУЕВЕРИЯ

Печать

 

 

geytsСинод Православной церкви Молдавии предупредил власти о том, что будущая прививка от коронавируса должна быть добровольной.

 

В своем обращении члены Синода ссылаются на «дополнительную информацию о грядущем введении чипов в организм человека через вакцины». Также в документе пишут об опасности деятельности американского миллиардера Билла Гейтса для человечества и риске технологий 5G.

«Необходимо заявить, что вакцинация представляет собой опасность микрочипирования, или попадания в организм человека посторонних устройств. Общество во многих европейских странах протестует против обязательного использования вакцин, особенно вакцины против COVID-19, потому что оно рассматривает их как путь для глобальной системы антихристов ввести микрочипы в тела людей, чтобы контролировать их с помощью технологии 5G», - подчеркивается в обращении Синода.

Согласно документу, «Билл Гейтс считается основным человеком, ответственным за создание технологии микрочипирования посредством вакцины, которая вводит наночастицы в организм, которые реагируют на волны, передаваемые технологией 5G, и позволяют системе дистанционно управлять людьми».

Между тем, как сообщило ранее Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, сети и технологии 5G в Молдавии не тестируются и не эксплуатируются.

 

Источник

 

Комментарий RP: всплески истерии на основе смеси религиозного фанатизма и конспирологических теорий выглядят сегодня аналогией периодических ожиданий конца света, которые наблюдались в истории не раз. Фобии, порождающие истерику в отдельных группах социума разных регионов планеты сегодня вызваны массированными дозами информации о небывалом явлении под названием "коронавирус". Множество мифов, возникающих вокруг источника эпидемии - от природы самого вируса до его связи с новыми достижениями в области высоких технологий, является естественной реакцией на непонятные явления, которые смешиваются в массовом сознании в форме единой угрозы.  Заговор «мирового правительства», представления о «новом вирусе» как о технологии 5G, «диверсия инопланетян», происки «слуг Антихриста» и т.п. – все это становится для немалого числа обывателей необходимой ему рационализацией в период очередного кризиса.

Если же вспомнить о парадоксальности современной политики и внутреннего управления ряда государств, методологии которых также не избежали кризиса, то в ближайшее время можно допустить рост массовой истерии, очагами которой становятся тоталитарные сообщества. Именно так – в религиозных или маргинальных конспирологических сообществах возникают специфические фобии, распространение которых вовне за счет популяризации их медиа нередко становится причиной деструктивных реакций в социуме.

 

 

Комментарии: