ПРОФИЛАКТИКА БОЖЬЕЙ КАРЫ

Печать

 

 

epitrahilНастоятель храма святителя Алексия в Рогожской слободе в Москве, священник Владимир Духович озвучил свою версию происхождения коронавируса, - сообщают СМИ

По словам православного священнослужителя, он «абсолютно убежден, что эта болезнь сейчас ниспослана людям за грехи мира, забывшего про Бога». Согласно теории священника, люди не должны думать, что это случилось за чужие грехи, так как для заболевшего «это и за твои собственные грехи. И надо это принимать именно так. И молиться постоянно, чтобы Господь простил нас, помиловал. Искренне — не словами, а сердцем».

Казалось бы, что в приведенном религиозном морализаторстве нельзя увидеть чего-либо необычного, так как церковный стереотип представлений о любых бедах и проблемах, посылаемых людям за их грехи, хорошо известен. Однако, в данном случае священнослужитель РПЦ позиционируется в сообщениях как научный специалист.

Настоятель упомянутого храма в Москве протоиерей Владимир Феликсович Духович одновременно является руководителем Центра исследований в области биоэтики и высоких технологий при Московской духовной академии (МДА).

Возможно именно поэтому параллельно дежурному клерикальному морализаторству священнослужитель вспоминает и о необходимости призыва соотечественников к самоизоляции и использованию всевозможных средств защиты и антисептиков при выходе на улицы. Священнослужитель советует «…следовать рекомендациям врачей. Самая главная защита от вируса — это, безусловно, изоляция, отсутствие контакта. Специальными растворами постоянно дезинфицировать руки, мыть их с мылом, стараться не касаться лица».

 

Фото - С. Гриц, АР

 

По материалам СМИ

Комментарии: